大家有没有”没被明显歧视,但也没被CARE或充分尊重,有些被EXCLUDED"的经历?

来源: agoodfriend 2015-08-31 01:41:46 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9158 bytes)

估计要被骂不知足,但现在心情确实很糟。本人是美国2002年一所二流大学MBA, 一直做运营和供应链管理,三年前辞职自己创业,但业务还没获得特大发展,几个月前被以前老板找到帮他现在的公司做供应链总监,现在的工作可以说是DREAM JOB:工资令我比较满意,可以说超出同业水平不少,工作内容对我十分轻松,轻车熟路,最好的一条是不用坐班,可在家办公,说实在的可以腾出很多时间做自己的事情都行。不过我还是每周到洛杉矶办公室两三天以接触同事,另外说实话我是很喜欢办公室的氛围的,喜爱和同事交流,不是个能乐于自己安静做事的LONER.

现在的情况是尽管公司不小,但洛杉矶办公室只有两个大头和一个中层经理,我的大部分时间是和全国各地OPS TEAM电话会议和通过监控ERP/MRP系统来监管全国的运营情况。两个大头一个是CFO,白人,一个是GENERAL LEGAL COUNSEL,中东人,白人相,中层经理是个MANAGER,白人影星的模样,一半时间管MARKETING,一半时间管OPS,我来之后接管他全部OPS的东西。我级别算是在那个经理和两个大头之间。现在的情况是,我和全国所有TEAM都十分融洽,合作愉快-除了和我办公室的这几个:他们三个从来都是一起吃午饭,从不叫我;对于我的即使是有关工作的询问也是经常拖延。尤其两个大头对我的态度都比较冷淡,这种情况叫我特别难受:我一向做事认真负责,极少出问题(这也是为什么以前的老板,现在的CEO要拉我进来),但我特受不了周边人不冷不热阴阳怪气的氛围,按说我的工作受到全国其他同事和CEO的肯定,我也该满足了,若不愿意根本不必在办公室露面,但我还是很希望能改变这种被有意无意EXCLUDED的情况。

那个LEGAL COUNSEL见到我总是匆忙走过连个招呼恨不得都懒得打,一次居然对我说我们已经做了几年没有OPS DIRECTOR也跌跌撞撞也过来了,很多事你不必太较真,不要PUSH我,你不知我在忙什么重要的事。。。,那个CFO也是一付SNOB的架势,总把脚放在桌子上和我说话,尽管我知道他一向随便,但还是很让我生气,知道他绝不会在其他VIP面前这样的。

我一向觉得美国是个公平的国家,我一路走来,应聘挤掉不少白人,提拔时也被客观评判,快于不少白人同事,从未感到任何歧视。但这次在这么小的圈子里却深深感到被EXCLUDED,不知是我过于敏感(我觉得不是),还是确实有歧视或起码是孤立,反正这种感觉让我来美后头一次有深深的FRUSTRATED的感觉,也头一次觉得自己听了一些华人朋友抱怨被歧视被孤立自己只会说“SIMPLY LAUGH IT AWAY, JUST DO YOUR BEST"有多么可笑,我头一次亲身经历这种没被明显歧视,但也没被CARE,有些被EXCLUDED“的情况。我也在想是不是自己把自己太当回事,但觉得不是,确实是在这个小圈子里没被给予充分的接纳,甚至没有起码的尊重。现在我虽有办法表面上解脱(全时在家办公就好了),但无法完全摆脱心理极为不舒服乃至郁闷的感觉,也许以前在各个公司都太顺利了,这种别人早经历过的东西只是迟来了?

所有跟帖: 

刚开始做事时,对同事没有威胁,有头儿罩着,所以容易被接纳。做到管理的位置,让别人接纳自己的关键在于沟通。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (2388 bytes) () 08/31/2015 postreply 03:47:46

+1 小本子记下了,回头把那本废话书读一下哈。 -arcsigh- 给 arcsigh 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/31/2015 postreply 04:16:24

好贴 -wolikeyou- 给 wolikeyou 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/31/2015 postreply 10:40:06

多谢指点! 收藏了。 -agoodfriend- 给 agoodfriend 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/31/2015 postreply 12:43:03

说得太对了! -fluffykitty- 给 fluffykitty 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/01/2015 postreply 09:50:12

一开始别太着急融入了,就这样去个两三天,做你要做的,别人就点头招呼,顺其自然就好 -Manymore- 给 Manymore 发送悄悄话 Manymore 的博客首页 (844 bytes) () 08/31/2015 postreply 22:19:18

完全正确!楼主莫名的“崇白”思维一定要摒弃。 -拉兄弟一把- 给 拉兄弟一把 发送悄悄话 (83 bytes) () 09/01/2015 postreply 07:08:05

不用太难过,即使在家庭环境中我们中国人也 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (302 bytes) () 08/31/2015 postreply 23:14:10

没必要刻意地去说说笑笑,阶级斗争的现实是不以人们意志为转移的。 -拉兄弟一把- 给 拉兄弟一把 发送悄悄话 (89 bytes) () 09/01/2015 postreply 07:10:19

It is management politics -wfbql- 给 wfbql 发送悄悄话 (661 bytes) () 09/05/2015 postreply 20:54:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”