怎样给自己不喜欢的manager 写 feedback

来源: ITFish 2014-11-09 17:19:46 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1613 bytes)
年终Review, 收到HR 发的给自己manager 写 feedback 的要求。

这个manager是今年年中加在我和以前manager中间的, 让他把三个Project整合起来。 我的Project 当时是唯一的project, 另外两个要从别地转来。我的project 原来也是从外地转来的, 我曾是当地唯一的developer,后来 从外地又调来了一名原来的程序员, 另外又从别组转来两人。

这个manager来了后,对我压制有加, 公然对我的面试题提出异议,并把我的位置调到偏远的地方, 讨论问题时要么以时间为由,中断讨论, 然后自己做决定;要么提出无法实现的设想要我做。他还老希望我们把他当成Tech Leader, 可是他连setup project 的本地环境都不会, 也不花时间做, 半年多了。 他的优势是在本公司其他地方做了超过十年, 可能认识某些人, 而他同原来的程序员也熟悉。这可能就是他被安排做manager的原因。他把他的一个中意的新毕业生跟我做, 我同那个新毕业生合作得很愉快。最近由于他的另一员工离职,他可能怕有更多人离职会影响他自己的performance, 对我态度有好转。

他的manager是我以前的招我的manager, feedback 会发给他。 我不知道该怎么写feedback. 一方面觉得想出口气, 另一方面不知道他自己是否会看到feedback. 而且我对他底细也不了解, 发complain然后换组不知道会如何。

请各位提提建议。

多谢

所有跟帖: 

不要光想着要出口气, -多哥- 给 多哥 发送悄悄话 多哥 的博客首页 (364 bytes) () 11/09/2014 postreply 17:45:06

谢谢开导, 记住了 -ITFish- 给 ITFish 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2014 postreply 18:03:03

可以写complain, 但如果一眼能看出是你写的话就算了 -Manymore- 给 Manymore 发送悄悄话 Manymore 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2014 postreply 20:52:45

complain, 就把自己混同一般了,没什么积极意义,上帝也不会赞成这么做的,呵呵。 -多哥- 给 多哥 发送悄悄话 多哥 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2014 postreply 21:39:00

不Complain白白浪费了一个好时机,谁会知道你其实很不满意啊。当然象米奇说的,不利己的就算了 -Manymore- 给 Manymore 发送悄悄话 Manymore 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2014 postreply 13:57:56

怎么做对你自己最好,这点最重要,出不出气要排在这个之后。损人不利己的事就别干了。 -mickey222- 给 mickey222 发送悄悄话 mickey222 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2014 postreply 05:33:22

+1,损人不利己的事别干。 -uts02- 给 uts02 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/20/2014 postreply 21:57:06

这种事最好还是客观一些 -怪哉- 给 怪哉 发送悄悄话 怪哉 的博客首页 (75 bytes) () 11/10/2014 postreply 13:56:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”