回复:兄弟啊,您那是个火坑啊!

来源: 数据分析 2014-05-31 21:25:41 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1322 bytes)
回答: 兄弟啊,您那是个火坑啊!数据分析2014-05-31 21:22:46
本来是想说“您那是个烫手山芋”,还是直说吧,您那就是个火坑!而且,哥不怕您嫌哥糙,不怕删贴,先直接了但给您个警告:您趁早别琢磨什么“新官上任三把火的事”! -- 您尾巴已经翘了一两回,再犯一两回那种SB,您滚吧!(滚了以后上来吱一声)。

您自个跳进这火坑里还不知道 – 大概还使劲地给自己在那励志那,就根当年那个啥台湾人到大陆去当个什么谷歌的总裁,风箱里头藏一耗子似的,两头受气。为您自己的利益机,安全机,您趁早老实点!琢磨着怎么跳出火坑才是头等大事!人老油条不是找个地方去温习功课去了嘛?!

好,俺不多谈为啥那是个火坑 – 俺首先要保证俺自个政治上正确,您自个去长悟性去吧,长不出那个来您也别江湖上行走了,赶紧撅着屁股干活去!(加吃素三年以上)。

而今之计,您的头等大事是两个:

甲。“退出策略” -- exit strategy – 琢磨着怎么撤吧,也就是您下一步应该在哪里,有点象打高尔夫把球给打到树丛里去了,得琢磨怎样一杆再把它打出来,还要尽量靠近目标洞。您公司内外的其它机会,要好好看!

乙。“安全策略” -- 您要尽量保证在您走之前,不要跟任何人闹翻,尤其是不要跟那个想提干的姐姐闹翻。您是让着点人家的时候了!一切都是为了自己的利益,而您的利益不在那里!(把团队带好是您的最高利益,而那个团队您带不好,极其可能是谁也带不好!)。而这个安全策略的要点是:白天做鬼(把他们哄好了),晚上做人 – focus on exit strategy.

所有跟帖: 

我知道质检的敏感性,坚持事事发电邮,就是为了自我保护啊。 -执着的创业者- 给 执着的创业者 发送悄悄话 (48 bytes) () 05/31/2014 postreply 21:31:16

事事发电邮,长期行得通吗?人家不傻啊,不愿回你不是? -qtwen- 给 qtwen 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/31/2014 postreply 21:38:54

看样子你没有基本的管理sense。要教你还得从基本概念开始。 -阿庆嫂来了- 给 阿庆嫂来了 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/01/2014 postreply 07:10:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”