回复:如何抓牢工作?请讨论,轻砸砖

来源: tiredofjobhunting 2014-01-27 16:17:40 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (866 bytes)

多谢各位的回复。

公平地讲,一个巴掌拍不响,遇到不顺,首先是想提高自己。毕业时,正遇上经济危机,自己找工作很难。无意中,找到的工作是辅助性的,就像有些朋友讲的,这种工作要善于给自己脸上贴金。我不善于吹或者说是为自己作广告,这是一个重要原因,虽然自己也注意学习。

我想这几个工作没把握好,都有自己的原因。比如讲:我如果是个leadhership 很强的人,我如果是个很机灵的人,我如果做事非常到位,事情可能就很不一样了。当然,“做事非常到位”有许多含义,包括技术活、为人处事、礼貌细节等等。

我应该认真考虑将来的职业方向,从工业界走向学术界。运用自己在实际工作中的经历,搞教学和科研,这应该更好:一来是发挥我技术上的长处,二来是我喜欢学校的稳定,自己也能坐下来读书写东西。

最后感言:找份合适的工作真不容易。

末了,祝愿职坦的每个人都马年快乐,一切吉祥。

所有跟帖: 

我觉得你的三份工作找的都太仓促了. 经济不景气的时候, 常常只有烂岗位才招人, 好工作别人也不会走了 -Yangyang08- 给 Yangyang08 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/27/2014 postreply 17:34:52

回复:我觉得你的三份工作找的都太仓促了. 经济不景气的时候, 常常只有烂岗位才招人, 好工作别人也不会走了 -tiredofjobhunting- 给 tiredofjobhunting 发送悄悄话 (159 bytes) () 01/27/2014 postreply 20:34:21

转到学术界并非易事 -yangyang08- 给 yangyang08 发送悄悄话 (222 bytes) () 01/28/2014 postreply 05:13:25

你要了解老板对你这个位置的expectation. -ca2004- 给 ca2004 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/27/2014 postreply 19:27:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”