要不要去这个面试?

来源: 落雪无痕 2014-01-10 19:02:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1707 bytes)

这个贴其实应该去职坛发,但那里不熟悉,还是发这里吧,等一下删除。

在职场上,我可能是属于爱折腾的。基本上过去近二十年做过的每份工作都喜欢,当然都是同一个field, 但不一定同一个行业。可每当我熟悉了那份工作,就觉得bored了,然后就会想换工作。当然有时候是猎头找上我,然后新公司开出的条件好,就接受了。因此我的职业历史是每隔两三年就换一份工作。也因为这样,目前才能有一份让自己还算满意的薪水(一般换工作总是涨薪水的,否则谁要换)。直到去年初,我觉得自己找到了一份dream job,心想再也不换公司了,就在这个公司干到退休。我现在这个公司是个鼎鼎有名的大公司。要在公司内部换工作,机会还是不少了。到目前为止,蛮喜欢。老板好,同事好,工作基本轻松(所以才有时间来灌水)。但是问题来了。

一直以来都有猎头看到我的LinkedIn Profile,给我写信。我一般都是置之不理,或者告诉他们我对目前的工作很满意,不想换工作。可是前两天,那个著名的G公司的recruiter给我发了一份热情洋溢的来信,说他们公司有几个open positions很match我的background.问我是不是还在job market上,是否有兴趣安排一个面试。于是我又矛盾了。首先是我还是很喜欢目前的工作,但是不到一年,已经觉得不具挑战性了。所以迟早要换,当然我说的是在公司内部换。但是G公司啊,想到他们天堂般的工作待遇,环境和福利,又有点蠢蠢欲动了。唉,我真是有病。

问我那位我是不是要接受G公司的面试要求,他说你可以去面试,但不一定要换工作。他说你可以去熟悉一下这个公司的面试流程,了解公司文化,然后跟他们保持联系。也许将来你会改变主意呢。我的矛盾之处是,明明喜欢目前的工作,为什么要去别的公司面试。但又抵挡不住诱惑。我去过G公司几次,去蹭饭吃的。哇,那真是共产主义般的生活啊。所有一切都免费。更不用说其他福利了。如果面试后他们不要我,那也就算了。如果面试后他们要我,那是去也不去,换工作太频繁也是一种缺点吧?

如果是你们会去面试吗?

所有跟帖: 

I'll go for it. -alicend- 给 alicend 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/10/2014 postreply 19:20:54

你也没说这个G公司到底是什么买卖地干活,要我怎么回答你的问话呢? -多哥- 给 多哥 发送悄悄话 多哥 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2014 postreply 22:31:51

啊,,他们有宿舍,通勤车,交通船,免费饭,为什么不去? -数字证- 给 数字证 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/11/2014 postreply 00:13:05

当然去,以后不用噌就有饭吃了,多好。你说得我都要留口水了,可惜没人理我 -Manymore- 给 Manymore 发送悄悄话 Manymore 的博客首页 (0 bytes) () 01/11/2014 postreply 16:41:02

GOOG值得一试。面试流程一般较长。抱试试的态度,也许倒成了。到时找你去蹭饭 -S&O- 给 S&O 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/11/2014 postreply 21:26:07

回复:要不要去这个面试? -Lk-Lkk- 给 Lk-Lkk 发送悄悄话 (96 bytes) () 01/12/2014 postreply 08:20:14

回复:要不要去这个面试? -精灵宝钻- 给 精灵宝钻 发送悄悄话 精灵宝钻 的博客首页 (323 bytes) () 01/12/2014 postreply 23:40:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”