给大家举个实际例子, 明早就要答复.有想法的快回贴:

来源: expectingMM 2013-06-18 17:27:11 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1368 bytes)
简单说下公司的背景: 我来该公司3年半, 小老板已经换了3个了.  各小老板之间还有2 至6个月的gap, 处于无政府主义状态.
今天具体的问题:
下午跟大老板, project manager等开会. 要在一个项目中加feature. 具体的说就是在已有的report(pdf格式)上 多加几项内容.   听起来很简单吧?  仅仅就是多加几个 value,  太trivial 了. 简直都不象developer干的活儿. 老板望着我流露了一句:"你可能需要不止半天的时间吧?", 那言外之意就是如果我超过了一天时间, 就不正常了.  他让我下班前或明天一早给个estimate.
我回到座位上看了看现有的Project 的Code. 现有的Project是一小印花了几百小时写的, 另一小印 花了半小时review的, QA 还没有test 过.我想运行一下, 还没执行什么就throw exception,  然后我再debug找错.  到下班前还没运行通个一次. 最最可恨的是: 该 project
完全没有可维护性, 完全没有一点点可扩展性. 一个加杂在code中的Query有800多行,真monster query.
还有我还改的那个report, 每一个field的位置, 字体大小, 宽度, padding, 等等, 全部都是按pixel值 hard-coded. 一个function 2000多行几乎都是在设置这些pixel值
这次不管做不做refactor我都要一个星期时间, 而不是一天半天的. 但如果我refactor了. 今后再加field, 就不需要一个星期时间, 而真就只要只半天时间. 大家说这种情况要refactor吗?

所有跟帖: 

不到十分必要,不要把别人的问题变成你的问题。除非你是那小印的上司想赶他走,否则就直说通不过,让QA做完你再做下一步。 -Kamioka- 给 Kamioka 发送悄悄话 Kamioka 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2013 postreply 18:13:37

给出几个解决方案和所需时间,要有余地。然后让老板定夺。 -Slowguy- 给 Slowguy 发送悄悄话 (255 bytes) () 06/18/2013 postreply 18:22:33

同意 -干煸肚条- 给 干煸肚条 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/18/2013 postreply 18:55:50

我也是想给几个解决方案和所需时间 -expectingMM- 给 expectingMM 发送悄悄话 (244 bytes) () 06/18/2013 postreply 19:00:30

建议不做 -越王剑- 给 越王剑 发送悄悄话 越王剑 的博客首页 (42 bytes) () 06/18/2013 postreply 18:27:26

原程序就是根据地一堆criteria 选一些数据, 然后建一个pdf file, 将数据 report 上 -expectingMM- 给 expectingMM 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/18/2013 postreply 18:48:45

CO:给出几个解决方案和所需时间,要有余地。然后让老板定夺。 -arcsigh- 给 arcsigh 发送悄悄话 (203 bytes) () 06/18/2013 postreply 19:14:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”