和不喜欢自己的老板相处

来源: Guendawen 2012-09-14 10:25:27 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (992 bytes)

确切说他是我老板的老板。N年前我在初入职场时就因为乱说话得罪了他,那时候他自己也还只是一个小兵,但是人坐着火箭飞速上升,5年前和我老板平级,去年成了老板的老板。

我和A的关系一直维持着猫和狗的关系,互相看不顺眼。A喜欢办公室政治,关系>印象>能力,对他绝对适用。他很喜欢搞小集团,做了小头目后把能力强又不服他管的人几乎全挤走了(大部分和我关系很好),他的跟班几年里升了又升,尽管能力大都平平。暗地里他让我好几个project泡了汤,3年前该升的职也没了影子 ...我一直没换工作,主要是找不到比现在更有趣的,而且我一直寄希望A理想更远大些,升到我的视线外就和我彻底没关系了,显然A和我一样没出息。所以我只好低头做人,A手下的4个manager和我关系都很好,A自己的跟班绝大部分和我关系也极好,终于在所有的笨蛋升上去后,A不得不给我也升了职,甚至开始着手和我修复关系 ...

但是,但是,我终于开始厌倦低头做人的生活,准备跳槽啦。做好决定的那一刻,心里觉得豁然开朗,组里那些鸡零狗碎的office game再也不bother我了,A是who呀?真犯不上为他死脑细胞,但是今后我可要小心不能再登入老板的黑名单上了,教训深刻呀

所有跟帖: 

如果一个人因为会搞政治上升得快,你可以说人家没有能力,但是如果他周围的人个个都高升 -臭臭妈妈- 给 臭臭妈妈 发送悄悄话 臭臭妈妈 的博客首页 (134 bytes) () 09/14/2012 postreply 11:43:00

嗯,是我写得不清楚, -Guendawen- 给 Guendawen 发送悄悄话 (226 bytes) () 09/14/2012 postreply 11:57:22

哦,原来如此,是我误解了。越往上升,pool越小,如果要在本公司里再高升,除非跳槽,否则 -臭臭妈妈- 给 臭臭妈妈 发送悄悄话 臭臭妈妈 的博客首页 (56 bytes) () 09/14/2012 postreply 12:04:26

纵向看,不动职位,越升越慢 makes sense -Guendawen- 给 Guendawen 发送悄悄话 (184 bytes) () 09/14/2012 postreply 12:15:18

理解了,A也想给别人一个机会,否则容易造成分配不均的抱怨; -臭臭妈妈- 给 臭臭妈妈 发送悄悄话 臭臭妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2012 postreply 13:18:31

办公室政治搞得好也是一种本事,一种能力,每天拼命干活跟民工有什么二样? -parentb- 给 parentb 发送悄悄话 (121 bytes) () 09/15/2012 postreply 16:39:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”