回复:我是否在美国再也找不到工作了?

来源: 南屏晚钟 2012-07-09 20:47:38 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1033 bytes)
本文内容已被 [ 南屏晚钟 ] 在 2012-07-11 09:49:22 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 我是否在美国再也找不到工作了?笑哈哈20112012-07-09 06:47:23

你现在的情况和我了解的一个朋友的完全一样.

他当时也是和老板(直接上司)吵翻了, 因为他老板曾答应提拔他,但没做到.

我朋友是一怒之下自己辞职的,辞职前没有找好新工作.

他在一年半的时间里,面试了20-30次,有几次应该是"非你莫属"的工作,应为工作职责和他的背景完全吻合,并且面试回答很好,也谈到了薪水和起始日期,最后却没了下文。

我的朋友简历上留的是朋友和早前工作的雇主的联系方式。

真实原因是:不管你留谁做refree, 新雇主的HR或者猎头公司,都会和你最近的雇主联系做核查。

证据是:他的前同事在他离开那个国家前,问他是不是留了老板的电话作为reference check, 因为这个同事就坐在老板办公室外,听到了10来次老板接电话,都在说我的朋友的坏话。

后来我这个朋友去了另外一个国家工作。

教训就不谈了,相信你能反思到的。

补救方法:

除了不要留该老板的联系方式外,或指称其他人(相同职位关系好人)为老板,如果还是不行,最后的终极方法是,从简历中删除这一段经历。但你得想好如何回答这一段时期的经历。最好找一个自己开公司的朋友说在那工作。

所有跟帖: 

回复:回复:我是否在美国再也找不到工作了? -上山下乡- 给 上山下乡 发送悄悄话 上山下乡 的博客首页 (188 bytes) () 07/09/2012 postreply 21:03:42

回复:回复:回复:我是否在美国再也找不到工作了? -nyfunguy- 给 nyfunguy 发送悄悄话 (21 bytes) () 07/10/2012 postreply 15:59:15

回复:回复:回复:回复:我是否在美国再也找不到工作了? -上山下乡- 给 上山下乡 发送悄悄话 上山下乡 的博客首页 (492 bytes) () 07/10/2012 postreply 18:51:48

回复:回复:回复:回复:回复:我是否在美国再也找不到工作了? -nyfunguy- 给 nyfunguy 发送悄悄话 (20 bytes) () 07/10/2012 postreply 22:44:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”