呵呵,老胡,我有日子不刷这么长的贴了。

来源: veggiedoggie 2011-08-19 14:49:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3487 bytes)
回答: 别介,该灭灯就灭灯胡说之2011-08-19 13:28:14

举个简单的例子吧:开电脑修理公司的老公,和爱开美容院的老婆,并不影响他们同吃同住同劳动。有些老婆,大概一辈子都搞不清楚电脑内存和硬盘的区别,也根本不想搞清楚,不想掺和。而老公当初选择娶这老婆的时候,这多半并是不是选择的标准。职业上的独立,并不意味着在一方需要另一方,或者家庭需要某一方作出牺牲的时候会说不。先生对太太,同样也是太太对先生的这点信心,是他们在一个锅里吃饭的根本。但事情如果没有到这一步,为什么不可以让对方做些自己喜欢的事情呢?如果对方真喜欢?或者,这是考验其中一方的本领:你有没有本事convince对方喜欢自己想让对方做的事情。

我谈不上宽对方的心,在这方面的经验也很有限。但客观地说,两夫妻做同一个business是有风险的,这样的风险和荣辱与共,相濡以沫都没有关系。我认识一对台湾的老夫妻。先生开了家中餐馆,太太原来在一家university有很稳定的工作,下班后帮先生打打杂。在生意最好的时候,先生不想请帮手,也信不过外人,所以,太太应先生的要求辞掉了工作,两人一起经营这家餐馆。因为眼光和经营手段的问题,他们在美国就开了这一家中餐馆,最后经营不善倒闭了。那时候,先生60多,太太50多,有4个孩子,全是女孩:最大的现在应该college刚刚毕业,最小的,那时候还在elementary school。至少在餐馆倒闭的时候,夫妻2人都没有health insurance,所以生病尽量不看医生,硬扛着。餐馆刚刚倒闭的时候,先生老是念叨:要是太太当年不辞职,自己找个信得过的人帮忙,现在至少有份保险。先生老是说:等我老了,我就回大陆老家。。。他其实已经老了,太太也是:50多岁,还在panda express打零工补贴家用。远在大陆老家,那里的消费能力,恐怕也不是他想象的了。

这也许是个案,但我们对别人的情况又解多少呢。

楼主的贴子让我感觉她的心情很抑郁,思绪很乱。我觉得她的表现很象一个我曾经得过产后抑郁的朋友。在没有一个好的健康和冷静的思路的前提下,做任何决定都是仓促的,还是先了解自己吧。而何去何从,只有她自己是自己的主人,她的先生,是她信得过的朋友。 

老胡,你这个“灭灯” 的思维方式是移花接木式的,呵呵。能够理解,不代表我会作同样的选择。我是自己的主人,我信任我的信得过的朋友。所以,我就不灭灯,专门等着你来灭我。然后也拽了八叽地说:Thanks for doing that!

所有跟帖: 

我决定装傻 -胡说之- 给 胡说之 发送悄悄话 胡说之 的博客首页 (37 bytes) () 08/19/2011 postreply 15:44:08

不行,我们都看到了,您这是失败退场阿 -我边走边问- 给 我边走边问 发送悄悄话 我边走边问 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2011 postreply 15:46:06

我决定,继续装傻 -胡说之- 给 胡说之 发送悄悄话 胡说之 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2011 postreply 15:54:18

那你接着犯傻吧, 等嫂子叫你回家吃饭。我要出去吃饭玩了 -我边走边问- 给 我边走边问 发送悄悄话 我边走边问 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2011 postreply 15:58:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”