电话约谈替身应聘者 – 哭笑不得、有点愤怒

来源: wave_forest 2011-03-24 15:52:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4219 bytes)

猎头公司向“百年老店”香港人事处推荐一位姓段的先生来应征马克在深圳部门的三个位子中的一个。原定前一个星期约谈的,到时间打电话到他的手机,没人接。告诉猎头公司后,回话说对不起、与老板一起在客户那儿。这是很正常的事。我们重新约了本周的一天。不巧,让-卢克外出,马克家里有事。香港人事处的嘉斯敏安排了我与这位“段先生”单独电话电话约谈。

还是一样,我讲得很慢,因为考虑到电话的话音质量,还有就是我们要求基本的英语能力。对方先是为上次没能接电话抱歉。他的英语听起来还行,我挺高兴。然后我就问了第一个问题,即,你上过我们公司的网页吗?你对我们公司知道多少?他说听不懂,我只好一个字、一个字地重复这个问题。对方看来还是有困难。后来我就说,这样吧,我用中文把问题翻译下来,你再用英语回答好吗?他对这句话好像也有困难。礼貌起见,我直接做了翻译,我想至少这样能把程序走完。没想到对方很高兴了起来,说,“早知道你能讲中文,我就让段先生自己来约谈了。”我大惊,问,“你是谁?”他嗫嗫嚅嚅地说,“ 是段先生的朋友,”还解释什么段先生不能来等。我立刻告诉他我们的谈话必须终止。在我放下电话时,听到了一句“不好意思

当我告诉嘉斯敏后,她简直不信还会有这样的事。

我真是长见识了,电话约谈后还有面试,这不是胡闹么?

所有跟帖: 

段先生找的替身简直就是在害他嘛 -绿色的啊哈- 给 绿色的啊哈 发送悄悄话 绿色的啊哈 的博客首页 (25 bytes) () 03/24/2011 postreply 16:01:03

因为时间太紧,段先生没找到合适的替身~~ -wxc369- 给 wxc369 发送悄悄话 wxc369 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2011 postreply 16:04:28

更像找了了便宜的 :) 回复:因为时间太紧,段先生没找到合适的替身~~ -wave_forest- 给 wave_forest 发送悄悄话 wave_forest 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2011 postreply 16:07:51

还不如叫我做替身呢。这个替身简直就是在害死人嘛 -绿色的啊哈- 给 绿色的啊哈 发送悄悄话 绿色的啊哈 的博客首页 (29 bytes) () 03/24/2011 postreply 16:20:58

估计是英语问题 -小中专- 给 小中专 发送悄悄话 (22 bytes) () 03/24/2011 postreply 20:27:29

这是你工作的职责--去伪存真。 -眼冒金星- 给 眼冒金星 发送悄悄话 眼冒金星 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2011 postreply 21:12:56

回复:这是你工作的职责--去伪存真。 -wave_forest- 给 wave_forest 发送悄悄话 wave_forest 的博客首页 (39 bytes) () 03/25/2011 postreply 14:25:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”