易大哥,今天才有时间听你讲的录音。 很佩服你把职场及人生看得很透

来源: LilyBD 2011-03-06 20:35:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5003 bytes)

很同意你说的在职场的问题同样会在家里。你对影响力的讲解是真正的leadership

想问你个问题,遇到工作特别努力却不得要领的下属你怎么manage? 我觉得这样的人真的很可惜。可怎么和他讲也不听,还特自以为是。我前几个月发过一个关于男下属的贴,他当初真得很让我frustrating. 举个简单的例子,临时请假不给我留言,给他同事打电话,结果我在家工作等他做事,根本不知道他没来,。和他谈,还振振有词,最后气得我说: I am your boss. You have to let me know when you are out. 我从没跟别人这样说过,这还用说,实在没词了.这就象在家被孩子问了无数为什么后说:我是你妈,我跟你说不行就不行。 我家孩子就能在这之后还问为什么不行。有时对下属和孩子一样,嗓门大发脾气一点用没有。可遇到这样你告诉他往东走快,他偏要往西,还加班加点一直做下去。有时就想,我该做的做了,你自生自灭吧。那个男下属在我走后被我前老板整的一塌糊涂。早就预料到。就是想知道以后再遇到这样的,怎么管理。我觉得这样的挺常见的。

所有跟帖: 

Typical power struggle -Easy.Spin- 给 Easy.Spin 发送悄悄话 Easy.Spin 的博客首页 (472 bytes) () 03/07/2011 postreply 19:09:34

谢谢易大哥,真是受益匪浅 -Xingfujiaren- 给 Xingfujiaren 发送悄悄话 Xingfujiaren 的博客首页 (0 bytes) () 03/07/2011 postreply 20:34:37

CO:谢谢易大哥,真是受益匪浅。 -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2011 postreply 12:39:45

谢谢。刚reserve 了好几个她的audio book -LilyBD- 给 LilyBD 发送悄悄话 LilyBD 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2011 postreply 20:33:49

丽丽,从被管理者角度跟你说说。 -驴驴- 给 驴驴 发送悄悄话 驴驴 的博客首页 (413 bytes) () 03/08/2011 postreply 17:44:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”