失业不等于失败

来源: 夜月飞花 2011-02-12 04:41:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2791 bytes)
         虽然早已发觉自己对这份工作的不适和厌倦,也预见到由于政府财政预算减少带来的某些不重要职位的砍掉,但当我从我的上司那里获得这些可能的消息的时候,心里还是那般得不爽、憋屈和沮丧--似一个带着眼罩、勤勤恳恳推磨的小毛驴,在看清楚一切的那一刻,被送进了屠宰场!那一刻的惊醒,带着出离的愤怒、一种忍屈受辱不被重视后的自尊自傲,俨然要:“既然你如此无礼,我又何必再客气”地傲然离去。但是,责任和职业素质又牵制着自己,左右不定:忍,非我本意!弃,有失我德!左右摇摆,举棋不定时,我听到了这样的话---

失业并不意味着失败!
       失业不一定是你个人的原因,还有外在的原因。
       干工作不是为了发财,而是为了生活。
       天无绝人之路。
       你现在可以甩手不干、离开这份工作,但是你没有尽到自己的责任!口碑,很重要!
       没有哪个工作可以让你一直舒舒服服地干到老。自己应该为自己多准备几条谋生的后路。
       在你无法忍受这份工作的时候,换一种方式思考,把它当成人生体验、一种阅历的积累。
       今天的失去,也许是给你带来辉煌的机会!

听了这些话后,我再回到我的职位时候,轻松愉悦,心无挂碍。

(本文版权为夜月飞花所有,未经许可,请勿转载。谢谢!)     

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 性灵
  • 枪声响起时
  • 枪声响起时--2
  • 职场上的老板们-义侠大哥 甲老板
  • 职场上的老板们-公子哥儿H老板
  • 所有跟帖: 

失业是成功之母 -longnv- 给 longnv 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/12/2011 postreply 05:29:09

谢谢鼓励! -夜月飞花- 给 夜月飞花 发送悄悄话 夜月飞花 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2011 postreply 06:21:13

读夜月飞花版权文,想失业失败两不等.喜天不绝人仍有路,乐我思我在我好土 -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (717 bytes) () 02/12/2011 postreply 10:10:31

听“土”话,思“土”语,想“土”人.... -夜月飞花- 给 夜月飞花 发送悄悄话 夜月飞花 的博客首页 (25 bytes) () 02/12/2011 postreply 12:18:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”