心有感激的人很幸福...想听听我的面试经历吗?

来源: windsorlife 2011-01-15 09:22:06 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6440 bytes)
本文内容已被 [ windsorlife ] 在 2011-01-15 11:09:52 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 我的第一次面试经历wave_forest2011-01-14 17:41:07

这是好多年以前的事了,我不会忘记,并心存感激。

出国后的第六个月,一个偶然的机会,我得到一个面试机会,公司在业内很有知名度。说实话,我没有存什么奢望,因为我的条件实在没什么优势可言:没有北美学历,没有北美工作经历,英语很糟糕(大学学的是日语)。。。唯一让自己感觉好一点的是:我在国内一家知名的北欧公司工作过,那里的管理和技术规程还是和国际接轨的。

第一次面试我的是我的supervisor, manager HR,主要是一些技术问题,面试很短,但看得出他们对我的感觉很好。果然,第二天HR就打电话来约我去第二次面试。那次面试我的是manager, dept. director HR director。技术问题我过的不坏。但面对HR director的问题(她的英语很漂亮),因为我的英语,我是彻底lost。我没有听懂她的第一个问题,她重复了一遍,我还是没有听懂,我知道我脸红了。我告诉她我没有听懂,我还告诉她我正在努力提高我的英语。我的managernice and understanding。在我说完后,他把HR director的长问题简化成一个一句话的问题,这次我听懂了。你可能不会理解我对他当时的帮助有多感激。第二个问题也是如此。面试完之后,我的感觉糟透了,我没有理由觉得他们会要我(第二轮有3个候选人)一周后,HR打电话给我,问我愿不愿意接受一个三个月的contract(他们原来招的是一个full-time)我没有任何犹豫就接受了。我不但通过了那三个月,还一直干到现在。我在这家公司学了很多,也成长了很多,一直特别感激公司给我的那些机会。。。有一次我原来的supervisor告诉我,manager原来是老师,他相信只要有一个环境,语言是可以pick up很快的。这是我当时被录取的原因。很惭愧,到现在我还一直在语言问题上挣扎。好在manager已经离开公司多年,否则,我会让他很失望。

所有跟帖: 

的确如此,心有感激的人很幸福 -Easy.Spin- 给 Easy.Spin 发送悄悄话 Easy.Spin 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2011 postreply 12:12:11

你很幸运! -我边走边问- 给 我边走边问 发送悄悄话 我边走边问 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2011 postreply 17:05:19

是的,一直觉得自己很幸运,不仅面试,还有以后的那些promotions, -windsorlife- 给 windsorlife 发送悄悄话 (89 bytes) () 01/16/2011 postreply 08:40:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”