没太多经验也说说人际关系

来源: 猪胖子 2010-08-26 16:57:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1209 bytes)
上一个工作,上司的上司怎么看我都不顺眼。

很多人说,他是嫉妒。我们原来一组的,他组长,我是合同工,组里只有我们两个博士,我年轻又女的,所以他一直提防我。没啥证据,大家都这么说,后来改革,他升了一下,又提了一个组长,于是变我上司的上司了。

突然有天,他跑我们公司的地区经理那里去告状,说我上班不好好工作,总瞎掰,影响别人工作。大概我上司跑他那里去揭发啥,结果他顺便扣我头上了。

要说,我是我们整个部门唯一一个外国人,肯定没戏了。结果,事情相反,不但没开我,还给我多加一级工资。公司从上到下一堆人帮我说话,小组里的人包括我上司,都拍胸脯没有的事儿。

要说我平时没搞啥政治,过去一起跟一老头工作,我也不知道他干啥的,他特喜欢我卖力工作的德行,后来成好朋友了,现在还是好朋友,每次回去,都带两瓶小酒给他。他是我们地区经理的铁哥们,前任地区经理。

同事呢,平时人家闲聊,我开始也不参合的,觉着自己是跟葱,后来发现谁都有两把刷子,哪个不喜欢吹捧的?有问题,就主动去问,还顺便捧两句。再后来,人家有啥好事儿都惦记着我。再就是有啥活动,我都参合着组织,年纪大的人不爱跑腿。慢慢的,就变活宝了。打高尔夫,野餐,啥都凑合一下。我想要是我走了,他们就太没意思了。要不然,一大堆白人谁帮一中国女孩说话呢。

去年我自己换工作了,现在还每个星期写email来。

我师傅说,啥都得靠人际,我还在学习中。

所有跟帖: 

胖,说的好。挺你的。 -本虫- 给 本虫 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/26/2010 postreply 17:00:38

谢谢虫虫 -猪胖子- 给 猪胖子 发送悄悄话 猪胖子 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2010 postreply 17:04:53

胖,我不介意跟你说,我去年健康有点小问题, -本虫- 给 本虫 发送悄悄话 (130 bytes) () 08/26/2010 postreply 17:09:16

别砸我.老头不是一般喜欢你:)每个星期EMAIL:)?只有ATTRACTED TO ME的人才这磨热情:) -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 (44 bytes) () 08/26/2010 postreply 17:24:49

不是一个人 -猪胖子- 给 猪胖子 发送悄悄话 猪胖子 的博客首页 (32 bytes) () 08/26/2010 postreply 17:26:14

你人飘亮,性格好.hehe -herwife- 给 herwife 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/26/2010 postreply 17:29:06

没新意啊 -猪胖子- 给 猪胖子 发送悄悄话 猪胖子 的博客首页 (18 bytes) () 08/26/2010 postreply 17:39:03

性格魅力和外形魅力都很重要:) -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/26/2010 postreply 17:35:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”