请大家帮我看看这个工作能成吗?

来源: Catherine2008 2010-08-09 15:49:59 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1917 bytes)
请大家帮我看看这个工作能成吗? 先来点儿背景:我在这家公司作intern三年了,其中经过了三四次雷人,听说迄今我是唯一一个留下的intern了。。。有点恐龙的感觉。今年年底我要毕业了。前一阵子,公司发出个memo说招人,我试着申请了两个entry level的职位,这两个HM也见了面,但都被委婉的告知申请的人太多,目前没法雇我,说会留着我的resume,有职位再说。

前两天,突然接到另外一个部门的HM的email,说收到我的简历,想见个面谈一下 (email里说是informational meeting)。这个职位是treasury analyst,我不太记得自己曾经申请过这个职位。只记得当时看到这个职位,感觉好像level太高,所以也没试着申请。但是这个HM我曾经在工作中有过一面之交。不知到这简历是怎么到他手的。不过也就稀里糊涂的答应他去面试,心想反正也没啥戏,估计又是一个informational meeting 而以。见了面,果不其然,他简单的告诉了我一下工作性质,问了我几个问题。好想对我挺感兴趣又无比真诚的说 “I have to be honest with you; we have another candidate with an MBA degree and related experiences who is better qualified for this position at the time. I don’t want to get your hopes too high. I will keep your resume on file. Please check back with me around Sept., when it’s closer to your graduation. If you have something open up, I will definitely consider you.” 我说没问题,快毕业时我会跟他再follow up一下的。结果我没事人儿的又回去做我的小intern去了。

隔了几天,这个HM突然匆匆忙忙找到我的cubicle,说原来打算接这个工作的人改主意了,问我做不做。我当然乐的屁颠儿屁颠儿说乐意做。又说了一句真是神助我也。他说过几天, 和我一起做的那个女的会发invitation找我谈谈。感觉到好想天上掉了个馅儿饼似地。虽然平时和同事都处的贼好的,但琢磨不出这resume到底咋到他手上的。我还问了一下他啥时收到我resume的,他也说不大清楚,说他去度假两星期,回来就看到了。请大家看看这事儿靠普儿不?通常HM讯完,得等多久再被将来的同事讯。我现在正激动的等着她的invitation呢。还想问问跟将来的同事谈时要注意哪些事项。我没有太多的面试经验,又刚要进入正式工作,麻烦大家给点儿建议。絮絮叨叨的写了一大堆。先谢谢了。

所有跟帖: 

要让他们看到你的热情,而不要透露自己的屁颠儿屁颠儿 -waitGC- 给 waitGC 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/09/2010 postreply 15:53:17

谢谢魏GC。糟了糟了,他告诉我的时候我当场咧开大嘴笑着告诉他“I'm 搜 happy!" -Catherine2008- 给 Catherine2008 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/09/2010 postreply 15:58:46

男同学约你看电影,你也场咧开大嘴笑着告诉他“I'm 搜 happy!" -waitGC- 给 waitGC 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/09/2010 postreply 16:37:03

绿卡姐好矜持啊。 -我起哄我高兴- 给 我起哄我高兴 发送悄悄话 (54 bytes) () 08/09/2010 postreply 16:59:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”