浅谈思维

来源: 眼冒金星 2010-02-25 19:43:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1549 bytes)
N年前,我还在大学里摸爬滚打地念书。我刚开始是去寺庙里阿米豆腐地跟着烧香,后来
发现洛杉矶的寺庙太多了。尤其是家庙后都有烧纸钱一样的铁炉子,我常常感叹这是上的哪座坟场呢?青烟缭绕中,我感觉到漫天神佛不知道哪个能保佑我,就断了入佛的念响。佛者觉悟者,就是懂了,明白了的人。他不入地狱,谁入地狱,这个于我就是舍身取义。可是观世音在印度本身是男儿身,到了中国辽代还是男儿身,可是后来就被人妖了成女儿身了。这个牺牲的代价也不小。还有的活佛说:这传佛经就如饮茶,饮了茶就行了,杯子只是载体。原来求保佑都是世俗化的商品。那是信佛就信偏颇了。
那么到底有没有神呢?有的人说:“没有!因为你没法证明给我看!”有的人说:“有神!没法证明的就不代表没有!”争来争去,没有结果。可是人都有死亡的那一天,死亡以后要去哪里呢?这个不解决,这个人活着就有恐惧无助的那一天。小释迦牟尼坐化了,留下舍利,那是肉体死亡了。他去哪了?没人知道。耶稣来了,死在十字架上三天后复活。这个有很多人看到了。至于麦加每年都踩死的人就为了看那具圣哲的body就更冤了。
有位据说是花果山来的女孩,要追求美国的进步,决定弃佛从耶稣,就如追求
党的怀抱一样(党?最大的主观意淫出来的东东)。满校园里嚷嚷,我是基督徒。你们不是我这圈里的。靠!气得其他人是咬牙启齿:“基督徒就这孙子样?!”后来她还说你看XXX去的教会没我的纯正。(国内教育典型的思维逻辑就是:爱上纲上线,给人下判决书。)那个XXX就说了一句:“你啥时候去的我们教会,咋知道的这样清楚呢?”花果山的女孩说:“我听人说。。。”。靠!这评断下的是建立在意淫的基础上的。你说这不是典型的举着红旗反红旗的添乱吗?!
其实看很多的发帖求助,其中很多的思维跟这女孩是一样的,主观的判断多,情绪化,让人一看就明白逻辑思维很二百五。说到哪了??

所有跟帖: 

你这谈的是思维嘛,乱弹 -胡说之- 给 胡说之 发送悄悄话 胡说之 的博客首页 (107 bytes) () 02/25/2010 postreply 19:58:43

喝茶,别没事儿拿大婶儿们寻开心。 -吃糖?- 给 吃糖? 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/25/2010 postreply 20:01:57

那大叔们该拿谁们开心呐? -胡说之- 给 胡说之 发送悄悄话 胡说之 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2010 postreply 20:06:14

小丫头啊 -吃糖?- 给 吃糖? 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/25/2010 postreply 20:07:16

太长了,对文学功底差的我愣是没看明白。哪位能不能意简词骇的翻译一下~~ -虎宝宝- 给 虎宝宝 发送悄悄话 虎宝宝 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2010 postreply 20:05:29

女人基本看不懂。 -:-}- 给 :-} 发送悄悄话 :-} 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2010 postreply 20:07:52

那我就算了。 -虎宝宝- 给 虎宝宝 发送悄悄话 虎宝宝 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2010 postreply 20:10:41

其实简单,就2个字:忽悠;不然4个字:玩命忽悠。 -veggiedoggie- 给 veggiedoggie 发送悄悄话 veggiedoggie 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2010 postreply 20:12:27

思维方式: Thinking Mode -HappyNow?!- 给 HappyNow?! 发送悄悄话 HappyNow?! 的博客首页 (23 bytes) () 02/25/2010 postreply 20:05:31

打印下来了,回去睡觉前看 -撅着挺好- 给 撅着挺好 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/25/2010 postreply 21:07:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”