我有个同事,过去也是这样

来源: 猪三毛 2009-12-08 16:37:34 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (940 bytes)
还是个白小哥,见话就截,见风头就抢的那种。

我开始还蛮礼貌地跟他说:Could you allow me finish please?后来发现对他根本就没用,可能他对please的理解和我的不同。

后来终于怒了我,回家苦想好几天,以后开会,只要是轮到我发言,我基本上都说:let 白小哥 talk first。白小哥是个除了忽悠,在技术没什么料的人,开始还接招特快,你让他先说,他就开始胡说八道。他说完了我就说,XX刚才举了个很好的例子,象他这样做,我们就会遇到什么什么问题,发生什么什么错误。

他先把牌底翻出来,不能怪我challenge他呀。

后来XX学乖了,几次之后,我再让他先说,他不肯了,当着大家的面问我:为什么老让他先谈。我说,I suppose if I ask you finish first, you won't disrupt me in the middle. So are we good?

他的这个毛病,大家都看得很明白,我说完了,下面就有人笑。而且白小哥的能力有限,自己没底气,从此以后,他就再也不截我的话。

你的情况,应该你自己最明白,好好动动脑筋,看看有没有办法解决。把问题解决了再回头看看,你会觉得其实挺好玩的。

所有跟帖: 

Good idea , 三毛有种勇斗白哥 -我边走边问- 给 我边走边问 发送悄悄话 我边走边问 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2009 postreply 16:41:09

this is a good one, love it -huitailang- 给 huitailang 发送悄悄话 huitailang 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2009 postreply 16:54:12

灰太郎/狼吗? 你又是谁的马甲呀 -我边走边问- 给 我边走边问 发送悄悄话 我边走边问 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2009 postreply 16:57:36

well done!! -撅着挺好- 给 撅着挺好 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/08/2009 postreply 16:57:40

I have a colleague -Cathy_Bay- 给 Cathy_Bay 发送悄悄话 (490 bytes) () 12/08/2009 postreply 17:29:11

Ding! -JustAsked- 给 JustAsked 发送悄悄话 JustAsked 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2009 postreply 07:47:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”