何去何从,请大家帮忙看看?

来源: 平凡小事 2009-08-28 14:07:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (860 bytes)
今天是这无边苦海的又一站,卖命给干了十年的东家把俺给踢了:-( 呜,呜,呜。十年的 software engineer, 每天装系统,卸系统,装软件,卸软件,没有功劳也有苦劳啊。咋说翻脸就翻脸呢?有道是此处不留人,自有留爷处。俺擦擦眼泪卷起铺盖走人吧。可这上有老下有小的,都等着开饭呢,这下一站到哪儿落脚呢?请好心肠的村民们,指点一条出路吧。

俺这些天潜心研读职场村的谈话记录,也看了土村长的指示,似乎data analyst 或者database analyst 是个好饭碗,只是太多的问题还没闹清楚,也没办法参加今晚的村会议,可以先提问请大家今晚有空的话帮忙回答一下,回头俺再听录音,成吗?
1。data analyst 和database analyst是一回事吗?划了好多时间想查清楚它们的区别,晕。俺的州劳工部网站上都没有这两个。
2。比较一下SAP 和data analyst/database analys,那个更容易上手,更容易找工作,前途更稳定呢?
3。没有这些方面的经验,找工作容易吗?(相对的说,in this bad economy, 找啥都不易哈)
先谢过各位啦.

所有跟帖: 

Here is the answer you want -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (887 bytes) () 08/28/2009 postreply 14:30:47

继续提问 -平凡小事- 给 平凡小事 发送悄悄话 平凡小事 的博客首页 (381 bytes) () 08/28/2009 postreply 15:05:48

presentation的能力是锻炼出来的,不用怕. 但我觉得data analyst -小谋- 给 小谋 发送悄悄话 小谋 的博客首页 (162 bytes) () 08/28/2009 postreply 15:15:59

防虫子,捉虫子。捉虫子,放虫子,最后放了吗? -眼冒金星- 给 眼冒金星 发送悄悄话 眼冒金星 的博客首页 (0 bytes) () 08/28/2009 postreply 15:02:19

放了 -平凡小事- 给 平凡小事 发送悄悄话 平凡小事 的博客首页 (48 bytes) () 08/28/2009 postreply 15:09:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”