不少不多吧,怎么说呢。

来源: mdq100 2009-08-07 17:05:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (644 bytes)
在美国,如果做电脑,这个水平在东西岸,算中等水平,在内地州,算比较高。就 Java developer 来说,目前的经济, 现在已经很难找到这个工资的职位了。

我们公司前两天刚雇了个这个工资水平的 java developer,但实际上给的职位,叫 consultant,因为仅仅是 senior java developer,在目前的经济形势下,公司也不愿意出这么多钱了。

如果你老公的职位是 senior java developer,我建议他应该更上一层楼。不然如果一旦失业,就别再指望能有公司出 12 万雇一个 java developer 了。你肯定是要出去打工了。

不管如果,就算你老公将来挣了 15万,在美国,你们生活也不会有什么实质性改变的,毕竟,交了税,所剩无几。还要买车买房,根本没有富裕的。可能到时,你还是得打工。

所有跟帖: 

谢谢大家的回复。TAOS说得对,也许是刚来没多久,跟国内生活方式相差比较大,有点落差。等俺也有了工作,应该就好多了。 -我也不想这样- 给 我也不想这样 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/07/2009 postreply 17:09:04

为啥要来美国呀?现在人都往回跑呢 -goyo- 给 goyo 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/07/2009 postreply 17:33:20

帐篷/睡袋/雪橇/鱼竿,夏天露营冬滑雪,多享受美国的好处吧。 -notepad5678- 给 notepad5678 发送悄悄话 (54 bytes) () 08/07/2009 postreply 17:18:53

啥意思?这样就不用买房子了? -撅着挺好- 给 撅着挺好 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/07/2009 postreply 18:13:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”