寻求建议:这是不是一种心理障碍?如何摆脱?

来源: possibleproblem 2008-02-14 02:17:53 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1439 bytes)
我刚换了工作不久,但是一直进入不了状态,不想干活。

我在原公司工作了好些年,头几年很忙,很卖命,升职加薪。但是后来公司变大以后,情况变得很复杂,整天瞎忙,没有成果。我觉得心烦,就整天上网,(相当多的时间在文学城潜水),因为已经是个部门主管,有自己的空间,上网也没人看见。公司的头都不知道在干什么,也没人理我们的工作做的怎么样。公司的业务越来越不行,全在吃以前的老本。我想这样下去我就完蛋了,我的武功就要废了,得换个工作。

于是我就写简历,面试。前几年我干过好些大项目,虽然一段时间没干了,但是说起来还是头头是道的。而且我的英文口语比写作的好,只要看了我简历还想跟我面试的,都被我侃晕了。结果换工作后,我还是一个事业部的一方面主管,手下好些人。

由于在这行工作了多年,很多事情我都知道该怎么做,在面试时我跟头们(CEO,VP)谈过他们也同意,但是我就是没有去做。每天我都知道今天有什么重要的事情要处理,但是我就是没有去处理,(如该给某部门安排计划,该改变某个流程,该换掉某人,该给领导汇报某事的进展,该给客户一个电话等等),我就睡懒觉,上班时上网潜水,要不就为点琐碎小事打电话,闲扯,好象就是逃避工作似的,一天下来,我就只干了不到一个小时和工作相关的事。

凭我的口才,每次领导跟我谈话,或下属跟我汇报工作,我都还能说得圆,但是我内心知道,很多该做的事没做,过一段时间事业部的业务肯定会受影响,我的最终业绩也会受影响。我觉得我的前途就要毁在我自己的手里。

我每天都对自己说:明天开始一定好好工作,但是每天我坐到办公室的时候,都是说,等会再干吧。一天结束时,什么也没干。

我该如何摆脱这个循环?去找心理医生吗?

所有跟帖: 

老板,小的们也跟你一样 -龙少爷- 给 龙少爷 发送悄悄话 龙少爷 的博客首页 (24 bytes) () 02/14/2008 postreply 02:20:59

是。 是一种成瘾。 如果自己不能控制, 应该去看看心理医生。 -知名度比较高- 给 知名度比较高 发送悄悄话 知名度比较高 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2008 postreply 07:33:07

Go to read and learn about how to stop procrastination -happynewday- 给 happynewday 发送悄悄话 (688 bytes) () 02/14/2008 postreply 08:00:16

一点建议 -JasMa- 给 JasMa 发送悄悄话 (443 bytes) () 02/14/2008 postreply 08:10:39

顶住!好不容易看到有华人当大老板的。你可得争气哈 -秒秒- 给 秒秒 发送悄悄话 秒秒 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2008 postreply 10:56:54

怎么好象在说我. 不同的是我是兵你是将 -黄庄包子铺- 给 黄庄包子铺 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/14/2008 postreply 11:59:59

如何找心理医生? -possibleproblem- 给 possibleproblem 发送悄悄话 (1825 bytes) () 02/14/2008 postreply 20:00:53

你还是少上网吧。上网就晚上和周末。尽量吧。互勉!祝华人老板越来越多 -秒秒- 给 秒秒 发送悄悄话 秒秒 的博客首页 (0 bytes) () 02/15/2008 postreply 09:36:45

我觉得上网不是主因,而是想逃避的结果,当然 -possibleproblem- 给 possibleproblem 发送悄悄话 (122 bytes) () 02/19/2008 postreply 00:22:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”