现在我可以同招聘公司直接商谈工资吗?

来源: ychn 2007-03-17 04:17:49 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1450 bytes)
前几天我问过大家是否要告诉我的agent 我现在的工资。多谢大家的建议,我坚持没有告诉他我现在的工资及最低期望值,而要求先收到offer再说。

上周三下午我的agent将我的推荐人的联系方式告诉招聘公司,周四上午公司market access director 直接给我打手机说the agent pushes hard, 她们working hard要给我offer,只是还没能同我的博导教授联系上。我表示很兴趣去她们公司工作并给了导师的另外联系方式。她给我留了电话和email地址,说万一我想直接同她联系。她还让我不要告诉agent我们通过电话。

昨天(周五)the agent emailed 给我说公司将邮寄给我offer。The offer包括基本年工资44000英镑+8%奖金+10%养老金+医疗保险,并说公司让他跟我强调这个职位工作很visible, 有development机会,工资定期review. 我问the agent, 他说没有relocation.

这是个国际咨询公司, 在英国曼彻斯特附近,去面试时同很多人见过,感觉很喜欢(包括公司所在地)。我的推荐人也说电话中the market access director似乎对我印象很好。唯一觉得基本工资离我期望的至少5万低很多(但已经高出现工资不少,现工资相对市场行情不高)。The agent 因为我不告诉他我最低能接受的底线好像不太愿意为我协商,说当时不告诉他(其实他知道我要求5万以上)现在很难。

另外,London那家公司(offer range 在5万以上)(也是the agent帮联系的)的offer没拿到。

请有经验的大侠们帮我分析分析这个offer。如果我想去这个公司又想商谈待遇,我应该怎莫办?我是通过the agent还是直接同公司market access director谈?我想如果他们给我4万8千我就很高兴接受了。

非常感谢各位的热心帮助!!!有了解曼城南部生活工作环境的也请说说意见。多谢多谢!!!

所有跟帖: 

u must go through your agent to negociate everything! -知福惜福- 给 知福惜福 发送悄悄话 知福惜福 的博客首页 (0 bytes) () 03/17/2007 postreply 08:52:54

Yes, start the negotiation, don't be shy -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (1022 bytes) () 03/17/2007 postreply 09:25:58

太喜欢读美国老土的贴了。多谢! -秒秒- 给 秒秒 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/17/2007 postreply 13:37:34

当心你会变土的. Thanks! -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (156 bytes) () 03/17/2007 postreply 20:09:08

Many thanks 知福惜福and美国老土. I will give it a try. -ychn- 给 ychn 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/18/2007 postreply 15:24:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”