snowmobile车祸,我该赔么?-请教老猫和众大牛

来源: 子印 2010-03-22 20:35:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2556 bytes)
大家好,我是第一次在这里发帖,是为最近遇到的揪心事。
我老公在部队里工作,他们基地有个管运动,娱乐的部门叫MWR,他们有各种运动设备器材,比如说滑雪的,钓鱼的等等,部队的军人都可以借来使用。我们看到他们的广告说军人和家属可以参加他们的雪地机动车(snowmobile) 知识培训,拿到证书之后就可以开他们提供的snowmobile,跟队出去开一天。于是我和老公在去年12月16号参加了他们的培训,培训2小时左右,ppt的形式,没有一点实际驾驶操作,最后开卷考试,通过的就给证书。我们预约的snowmobile trip排到了2月6号。那天是个周六,我们到了MWR,老公告诉他们我们俩一人一辆车,他们给我们一个waiver,让我们签字。waiver说任何损失由我们承担。我们当时也就签了。好了,我们那天有7-8辆车左右,由MWR的一个tour guide 带我们开一天。中午在路边的餐馆吃饭,我们就把车停在它的停车场。该餐馆在snowmobile trail的路上,所以停车场里全是snowmobile。我也就在这里撞上了别人的车。直接撞上一辆,该车又把后面的车撞到了。由于是在停车场里,速度还好不快。我的车前面挡板整个撞掉了,是撞得最烂的一个,但还能开,撞到的两个车都没这么严重。警察来做了一下纪录也就走了。
MWR告诉我们回去等消息,说下周会告诉我们损失多少钱,需不需要我们赔。当天晚一点警察倒是打电话来问了一下补充信息,我趁机问他我们会不会赔,他说部队会赔的。第二周MWR的一个头头打电话来说这种事情本来应该我们赔的,但这次就算了,他们也有错在先,因为领队的那个人没有certification,按规定领队的人需要专门的certification才有资格,但那人还在培训期间就带队出来了,属于非法的,他们也不想把事情搞大,也就不要我们赔了。这事本来就此了结,可是上周又节外生枝。
我撞到的车的车主联系了MWR车的保险公司索赔,找到的却是部队里专门管索赔的部门,他们和MWR没有关系,他们审理材料来判断政府给不给赔。(我不知道部队里的snowmobile买了政府担保的保险,还是根本就没保险出了事才由政府决定赔不赔。)结果他们的结论是这事与政府无关,政府不没有liability insurance。对方的损失由我这个开车的人全部承担,有5000多美元。他们的依据是我签了waiver,上面清楚地写着一切事故由开车人承担。

我想通过法律程序告MWR,总结了一下,在我看来他们可疑的地方有:
1。非法领队,并且没有告诉跟队的人。
2。事后MWR告诉我们我们付的不是租车的钱,只是燃油费。后来一看收据上也是这么写的。所以我们只算借用他们的车,不算租,这一点也没有人跟我们讲清楚。
3。在租车人以为这是租的车的情况下,他们并没有给我们选择要不要买保险。
4。不知道部队(政府)能不能担任保险公司的角色,还是这辆车根本没买保险,出了事就找到上级报销。如果是后者的话,这是非法的,我刚刚查了州立snowmobile法规,所有车都必须买保险。
5。他们的广告鼓励军属参加他们的活动,但是出了事故却不负责任。不知道算不算欺瞒消费者。

请问我列的这几条站得住脚不?最后请教一下打官司的话我有没有赢的希望。谢谢各位大牛,感激不尽!!!

所有跟帖: 

回复:snowmobile车祸,我该赔么?-请教老猫和众大牛 -子印- 给 子印 发送悄悄话 子印 的博客首页 (214 bytes) () 03/22/2010 postreply 20:44:41

Who drove it into other snowmobiles? -##^^##- 给 ##^^## 发送悄悄话 (156 bytes) () 03/23/2010 postreply 07:49:07

回复:Who drove it into other snowmobiles? -子印- 给 子印 发送悄悄话 子印 的博客首页 (314 bytes) () 03/23/2010 postreply 09:14:48

wouldn't have made such a fuss -子印- 给 子印 发送悄悄话 子印 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2010 postreply 09:15:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”