我不小心变成了地主

来源: x潇潇 2021-08-07 15:44:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9033 bytes)

当年身上揣着200美金来到美国,我只希望找份工作能生存下来。“投资理财“是有钱人玩的把戏,与我无缘。我们从小"视金钱如粪土",老师和家长教导我们钱是肮脏的,罪恶的,追钱是低级庸俗的。我对钱没有理想,而有些人是带着大笔“粪土”和发财理想而来,他们会把自己的命运安排稳妥,步步高升成为“投资理财”专家。我总觉得那些成功人士的【秘诀】一半是吹嘘,一半是机会。总有人会抓住机会,让理想绽放出光芒。而机会在哪里?我并不知道,它悄悄地来,无意中带我走上了衣食无忧的道路。

我住河滨,工作搬迁到工业城以后,每天早上迎着朝阳出门,晚上披星戴月回家,来回100英里,加上堵车,在公路上虚度光阴四个多小时,常常开着车就睡着了。一个月的汽油费是五百多块,真是劳命又伤财。于是我就花点钱在公司附近租一个房间,一则省下时间学习和休息,二来也可以减少车的磨损。 

买房子要尽善尽美,租房子则力求便宜。我在罗兰岗花500块租了一间几乎废弃的主卧室。这老房字快要一百岁了,水泥地面裂开了缝,墙壁挂着片片尘埃,卫生间是“全自动”的:洗脸池水龙头上接出一根长长的黑色水管架在抽水马桶上,使用以后要自己动手去开龙头放水冲洗。我自己铺了地板,刷了墙,又装上淡绿色的窗帘,感觉像汽车旅馆一样住下。

罗兰岗是个好地方!这里的中餐馆竞争激烈,粤菜,川菜,上海,台湾美食都有!傍晚的空气中都飘着香喷喷的烤鸭味道。这里的快餐好吃又便宜,住在这里不用做饭。下班十分钟到家,时间多到无处安放。我在那里度过几个月空虚的时光。无聊之际,盘算起来:每个月花五百租房,钱到别人的腰包里去了。这五百块可以贷款10万块钱呢!十万若能买到一个房,无论大小都是自己的家,比租这间“全自动”厕所主卧好!自己房子随便钉钉子打洞都行!不用担心被人指责、罚款。“兰亭虽好,非久留之地”工作是长久的,这间屋子不能一直住下去!

我打电话给房产经济人尔林先生:“请问,如果我贷款十万块,是否可以买到一个房子?”

尔林说:“坊坦纳有很多银行拍卖的房子,你要吗?”

我查了地图,哦!坊坦纳比河滨近20英里!“好啊!越便宜越好。”

第二天尔林就来电话了:“这里有一个房子银行拍卖,我带你去看房子吧。我可以递交六万试试。”

六万可以买房子?比买新车还便宜!大大低于预算!我毫不犹豫地说:“不用看了!你递交六万订单吧。”

尔林说:“不行,你必须去看过房子才可以递交订单,下午三点见!”

星期六下午三点,我找到那个门牌号,欣喜至极!居然是一栋二层楼房!卷帘车库门前是社区网球场。后院楼上有个阳台;木栅栏围着的小院里,两株枝叶茂盛的夜来香探出墙来,开满了白花,散发出沁人的清香。窗户上挂着牌子【For Sale】。我轻轻打开小木门走进院子,从窗户的玻璃望进去,锃亮的地砖和白漆栏杆的楼梯好温馨;厨房棕色木橱柜漆光明亮,一个可爱的家!六万块?真便宜啊!买砖瓦、墙板、马桶、玻璃的钱也不够啊!还有啥好犹豫的?买!

尔林来了,他说没有找到钥匙。我赶紧说:“我不用进去看啦,你就递交订单吧!”

他还是坚持打电话找卖方,一定要拿钥匙!这是个坚守职位的经济人。一个小时后尔林打开了门,我兴奋地踏进了“家门”满心欢喜!楼下有一个宽敞的洗手间,楼上两间卧室,一个浴室,站在阳台上可以看到远方皑皑雪山呢!这房子1100尺,配置完美,我问尔林:“六万会不会买不到啊?”

他告诉我:“这房子上次拍卖没有卖掉,银行要求5-8万,我们先开价5万5,不行再加吧。”尔林真是为客人着想的好人!

几个小时以后,尔林兴高采烈来电话:“恭喜!他们同意5万5卖给你!”

太好了!我就要告别那个“全自动”冲洗的马桶,我有新家了!同样每月花5百块,这房子大多了,我可以任意挂画摆设,上蹿下跳!

买房进入交易,需要两个星期。我迫不及待跑去“新房”社区逛了又逛,越看越喜欢!我将在这里开始新的生活。

忽然我看到隔壁窗口有一块牌字【For Rent】,出租房子?我很好奇,就打个电话问:“两房的吗?租金多少?”

对方回答:“两房一厅,租金一千二。”与我的新房一样!它可以租一千二百?这房子可以赚那么多钱?我也干脆出租吧!如果能赚一千二,即可付掉我的房租五百,还赚七百呢!我又何必一人奢侈住两房呢,买个房可以赚那么多钱?除掉社区费,每个月还能赚几百,这简直就是一张终身饭票啊!

听说Home deport有卖出租招牌,我跑去买了一块【For Rent】把窗户上那块【For sale】招牌换了一下,钓鱼一样等待有人送钱来……。我尚不知这就是腰缠万贯的有钱人“投资房地产”的宏伟大业。

命运悄悄地安排了这场戏,只要跟着感觉走,机会就不期而至。第一个房客是个中年男子,他来自洪都拉斯,在自己的国家开飞机,先在美国开大卡车。他毫不犹豫地付了两千四百块搬了进去。我空空的银行账户一下子又有了底气,生活就这样继续下去。

我以为做房东很容易,房子是棵摇钱树,月月不劳而获。可一年后那位洪都拉斯的飞行员却忽然失踪了。新的课题出现,我才真正开始了房东生涯。做个房东并不容易,要学习法规,勤劳勇敢,要具备高智商才能面对社会形形色色的过客。

尔林电话又来了:“还有一个房子十万,你要不要?”

“要!要!”就算我买不起,让朋友们赶快去买房!这是大好时光!我四处散发买房信息:“买房去!比成本还低的房子!比奔驰、宝马还便宜!”。有携带足够“粪土”高手立刻进场!买了又买!也有智叟发出冷笑:“哼,别听她的!我在美国读博士,我分析这房价还没跌到底,再等等!”

半年以后,房价开始回升,那些“再等等”的智叟不甘心!“再等等!!”一定要低于潇潇的房价再下手! 这一等就是十年!十年后的今天,那栋五万五的房子已经涨到了二十八万。机会悄悄地来过,错过就是命运。

一个聚会上,有人对我说:“你投资房地产很成功”。

我纳闷:“你是说我吗?”我什么时候变成【投资房地产】的人?那是巴菲特的事啊!

我这个“视金钱如粪土”的人,不懂什么【投资理财】,不经意地遇到一个机会,摆脱了贫困而已。人都说:美国遍地黄金。命运带我走进了黄金之地。感谢美国给我们平等的生存机会!

五万五的楼房:-)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

时机非常好,涨了5倍! -solarwind00- 给 solarwind00 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/07/2021 postreply 15:51:00

看上去很不错的单位,太好的价钱!投资的时机真是可遇不可求。 -DJGO_SF1996- 给 DJGO_SF1996 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/07/2021 postreply 16:34:00

唯一的问题是: -事后诸葛- 给 事后诸葛 发送悄悄话 (71 bytes) () 08/07/2021 postreply 17:05:59

谢谢大师换马达! -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2021 postreply 22:56:03

赞,似曾相识,曾经有过的经历。 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2021 postreply 18:16:53

是的 我的第一套房子也只有3万5 多亏了投资论坛 -夏天穿棉袄2015- 给 夏天穿棉袄2015 发送悄悄话 夏天穿棉袄2015 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2021 postreply 18:40:00

真是白菜价了哈哈 -gqc- 给 gqc 发送悄悄话 gqc 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2021 postreply 20:35:53

12年我在美国乡下也买了个5万6的townhouse, 现在值30万。今年换租客,刷了墙,换了新地毯。租金从950 直接调到了1 -小玉米土豆- 给 小玉米土豆 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/07/2021 postreply 21:36:00

租金从$950 调到了$1695,连我自己都觉得太不可思议,结果一周就租出去了。真怀念11-12年啊,可惜当年LD说弄两个就行了 -小玉米土豆- 给 小玉米土豆 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/07/2021 postreply 21:38:00

张到了1万? -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2021 postreply 22:57:19

肯定不是乡下。看我下面的帖 -红土豆妈- 给 红土豆妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/08/2021 postreply 04:36:00

这是哪一年买的呀?怎么这么好的房子这么便宜,怎么会没人要呢? -红土豆妈- 给 红土豆妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/07/2021 postreply 21:40:00

2009年 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2021 postreply 22:29:32

2009我邻居50万买入foreclosed Toll Brothers豪宅,现在值七十万。当时觉得他们赚了,看来比你差多了! -红土豆妈- 给 红土豆妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/08/2021 postreply 04:35:00

坊坦纳是Fontana? -常谈- 给 常谈 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/08/2021 postreply 12:57:44

是的 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 00:00:45

感谢点赞的朋友,祝你们好运连连! -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2021 postreply 00:03:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”