【烫面薄饼皮】 薄,透,软,吃烤鸭不能没有它 (视频+图文)

来源: livingsky_里村 2021-01-13 07:08:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3993 bytes)

这道饼皮在中餐馆经常用来卷烤鸭,或京酱肉丝等,在麦当劳和 Tim Holton 用来做鸡肉卷 (chicken wraps), 还可以做薄皮pizza,或者墨西哥卷饼,总的来说,想怎么吃就怎么吃。

薄饼用料很简单,采用75%的开水和25%的冷水和面,因为很大一部分面筋已经烫熟,所以从面团到面饼很容易擀开,两杯面粉可以做16张20公分直径的薄饼,用平底锅或者电饼铛烙熟,也可以用蒸锅蒸熟,薄饼就像布一样,软,透和薄,两张饼叠在一起只有1毫米厚。吃不完的薄饼可以冷藏3到4天,从冰箱拿出来还是非常软可以直接用,无需加热,喜欢热食的话,可以用微波炉加热,也可以将饼折叠两次成扇形放进toaster加热。如果一次做很多,可以冷冻保存,从冻柜拿出来后室温化冻或者用蒸锅加热。

视频中用的配料如下,用的工具是一个1200瓦的简易电饼铛(pizza maker),每张饼皮烙60秒钟,每面各烙30秒。

配料/ingredients: (16张饼皮, 大约20公分直径)

2 cup 中筋面或高筋面 / all purpose flour or bread flour

1/2 tsp 盐 / salt 150 ml 开水 / boiling water

50 ml 室温水 / room temp. water

如果喜欢我的视频,欢迎转发分享,订阅我的频道,谢谢!

下面还有一个用电饼铛做的发面烙饼,供感兴趣的朋友参考。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

这皮做得好哦!包烤鸭皮都自己做,太棒啦。 -helen_水柔石刚1- 给 helen_水柔石刚1 发送悄悄话 helen_水柔石刚1 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2021 postreply 08:32:17

好薄的饼皮,赞! -revy.kichen- 给 revy.kichen 发送悄悄话 revy.kichen 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2021 postreply 12:40:45

吃春饼也可以用它 -硅谷川妹儿- 给 硅谷川妹儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2021 postreply 12:41:47

真香! -凡人小事儿- 给 凡人小事儿 发送悄悄话 凡人小事儿 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2021 postreply 23:40:34

非常好的视频解说,谢谢分享! -楚天太阳- 给 楚天太阳 发送悄悄话 楚天太阳 的博客首页 (0 bytes) () 01/14/2021 postreply 06:47:01

春饼! -东村山人- 给 东村山人 发送悄悄话 东村山人 的博客首页 (0 bytes) () 01/14/2021 postreply 20:41:49

请您先登陆,再发跟帖!