处理交通事故求助

来源: pete 2011-01-23 10:45:43 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (28023 bytes)

各位大侠,

新年好。我在年底前遭遇一小型交通事故,想用我先生在文学城的账户向各位内行专家求助。

我住在一个非常非常小 的小镇。在该镇一个小商场的停车场,一个女司机 (大约37-38岁)hit我的车,hit the lower part of the driver's side of my car (next to gas fuel tank)。我当时倒完车刚要开始drive, 她突然快速从对面倒车出来,因此她的jeep后部(rear) hit the lower  side of my car.  非常明显是该司机的责任。该司机马上将她的车开回原来的停车位,并立即下车给我说能不能私了,并说她在保险公司工作。She also said she was in a hurry to go to pick up her daughter for a Christmas party. 我说不,一是因为我从没有遇到交通事 故,没有经验,二是因为我的车是2010年的新车,而她的是2004年的老车,并且很明显是她的责任。

听说我不愿意私了,该司机马上打了很多电 话。我也打了一些电话,告知我的先生和小孩。他们当时正在15英里之外的另外一个town.  过了几分钟,一位50多岁的女人从我原来停车位的后面站出来说她是证人(witness), 说他看见了全过程,说完全是我的责任。我是估计她是该司机打电 话叫来的,或者是朋友,同事, 家人。 因为她要是真正的证人,她就应该在事故发生时立即站出来。后来我才知道,证人是最重要的。

大约在事故发生10分钟后,警察来了。但很明显,此警察偏向对方。除了问我人有没有受伤,要驾照和保险信息外,根本不给我说话的机会,尽管我想描述事故是如何发生的。该警察跟对方所谓的证人至少聊了5分钟以上,有说有笑,根本不像是在谈交通事故,不让我靠近。尽管我几次想靠近,该警察打手势不让我靠近。我当时没有想到该警察会如此滥用权利和办事不公,不然我一定要靠近听他们聊了些什么。因为当天实在太冷,我实在忍不住了还是走近警察,此时他才一本正经地问此所谓的证人叫什么名字,家住何处和电话号码。我认为此警察,所谓的证人和司机互相认识。因为在一个很小的town, it is common that businessmen/women and local officials know each other. 而我只是去年刚搬到这里。

我的车一直停在drive-way上,我多次要求警察能否照相来显示对方的责任。他拒绝如此做,只是反复要求我将车开回我原来的停车处。我当时实在是感到shock,所以没有想到用自己手机照几张照片来显示我的车位。

等警察写完报告,他先给对方一份,然后给我一份。他的报告很明显是对对方有利。我当时告诉此警察,说他对我不公,我完全不同意他写的报告,因为他根本就没有问我具体情况。在我的坚持下,他说我可以写一份报告第二天交给他。我当晚写了将近2页的报告,并请我的美国邻居同时也是我的同事帮我看。第二天该邻居还陪我一起去我所在地的警察局, 因为他担心我有口音警察容易应付了事。我的邻居,我和我家人都认为该警察是abuse of power and racial discrimination. 我们去的时候该警察不再,我们把我写的报告交给了警察局长。我感到局长和处理事故的警察都是一伙的。因为他说警察写的报告没有多大用处,but due to courtesy

后来我的保险公司代理告诉我,他从对方司机和她的证人处录了口供。他必须要相信对方的证人 He said, I have to believe the witness. I don’t have evidence to prove that she was not a witness and to prove that she lied )。这时我才知道证人是如此重要。对方司机说过,她在保险包厢公司工作,knew how the system works.

我上周四又去了一趟当地警察局,再次交了同样一份我之前写的报告。处理故事的警察和局长都不在。我见到了另外一位警察,请他转交我的报告给局长,并简单讲了情况。我当时可能有些激动,说感到没有公正和无助,感到是racial discrimination because the officer who handled the case did not let me talk. 该警察比较友好,他说我交的报告没有用,因为他们看完后会当成垃圾扔掉,警察的报告was marked as NOT-Reportable (但是双方保险公司都把警察的报告看成是重要证据之一)。该警察还微笑着告诉我,“Here officers come and go. You have to be careful.”  I don’t know the real meaning of his words.  I don’t know whether it means that if I pursue further for justice, the officer will revenge against me.

今天刚收到我保险公司的来信,说他们没有足够的证据来win the case, and would close the case.  这就意味着我输了。自己出钱修车 (估价repair cost$1089, with 500 deductible)不是最大的问题,因为我可以从别的地方节约一点。但我感到气愤的是警察的滥用权力,办事不公 和种族歧视。而且我还担心警察再给我开罚单。所以实在感到是冤枉。

我咨询过一个lawyer。他说我的保险公司应该好好去调查对方司机和她的证人。但是我知道的保险代理才不会花大量时间去做这个。对方的保险公司是nationwide, 而我的是Erie 在当地的一个小小的branch.

本来不是什么大事故,我人又没有受伤,所以感到万幸。但我又实在感到冤枉和无助。This matter also made me very frustrated and depressed.  明明是对方的错,但由于她知道证人的重要性,加之认识警察,合谋改变真相。我感觉这和在国内有些小地方发生的事一样,弱势族群被有权有势的人欺负。 我真想写一篇报道给当地报纸或者给一份全国性的大报纸,揭露真相,讲讲我的遭遇。但我又担心报复: 来自警察和对方司机的报复,以及来自对方证人的报复。因为我所在的地方是一个6000人的小镇,该小镇又分成4townships. 而对方的证人就住在离我2blocks away的地方.  我也真想找一个lawyer打官司,告警察处事不公和种族歧视,但我只有一个人,人家不会相信我的证据,对方是3个人(司机,证人和警察),而且我也没有那个时间和精力。再说要找lawyer也只有找外地的,本地lawyer会官官相护, 因为他们也不想得罪警察。也许我暂时只有放弃和忍耐。只有等我退休或者搬到另外一个地方住,我会写一篇文章发表,揭露美国地方级别的abuse of power and racial discrimination.   我真希望我们有一个相关的华人机构可以求助。我的一个朋友前两年在外州也有类似遭遇。主要是因为他基本不会说英文,警察全写他的责任。他后来找一位英文老师给他当翻译,想要解释事故是如何发生的, 但保险公司说要以警察报告为主。

各位大侠,您能给我提供一些建议吗?我该如何办?多谢您花时间读我的帖子。

所有跟帖: 

You can try the small claims court -tsc12- 给 tsc12 发送悄悄话 (25 bytes) () 01/23/2011 postreply 10:58:41

没有任何作用。这个证人不是同伙。楼主一定会输掉任何诉讼。 -xulm988- 给 xulm988 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2011 postreply 14:45:13

这事超出了交通事故范畴。 -00zz7788- 给 00zz7788 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2011 postreply 11:17:30

补充:对LZ表示同情。对方是在影响处理程序公平地进行。 -00zz7788- 给 00zz7788 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2011 postreply 12:14:46

打电话不可能让证人几分钟就出现。因此,这件事你撒谎了。据此,你应该负全责。 -xulm988- 给 xulm988 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2011 postreply 14:43:25

你倒结论下得挺快。说实话对方是专骗保险的托都有可能。这种案例太多了 -sheandI- 给 sheandI 发送悄悄话 sheandI 的博客首页 (243 bytes) () 01/23/2011 postreply 17:15:48

我问他警察报告怎么说的,半天也没见他回 -tsc12- 给 tsc12 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2011 postreply 17:28:18

这叫做一面之词 -tsc12- 给 tsc12 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2011 postreply 17:42:11

停车场里的事基本上50:50 -狼主- 给 狼主 发送悄悄话 狼主 的博客首页 (39 bytes) () 01/23/2011 postreply 14:54:30

回复:处理交通事故求助 -pete- 给 pete 发送悄悄话 (127 bytes) () 01/23/2011 postreply 15:46:25

那个商场的外面有监视器什么的么? 建议您去找找外面的律师 -横海郡- 给 横海郡 发送悄悄话 横海郡 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2011 postreply 17:50:25

回复:那个商场的外面有监视器什么的么? 建议您去找找外面的律师 -pete- 给 pete 发送悄悄话 (121 bytes) () 01/24/2011 postreply 18:15:15

很同情。警察在和证人谈时,是不需要你靠近说话的。 -宝驴车主- 给 宝驴车主 发送悄悄话 (456 bytes) () 01/23/2011 postreply 17:15:55

对方有证人,如果警察不采用,那等于警察要指控证人作伪证的大罪。 -sheandI- 给 sheandI 发送悄悄话 sheandI 的博客首页 (96 bytes) () 01/23/2011 postreply 17:24:02

可以想着种族歧视这个字眼,但是呢,别忘了国人一般是不会挺支持您的 -横海郡- 给 横海郡 发送悄悄话 横海郡 的博客首页 (219 bytes) () 01/23/2011 postreply 17:53:46

回复:处理交通事故求助 -pete- 给 pete 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2011 postreply 19:03:08

回复:回复:处理交通事故求助 -pete- 给 pete 发送悄悄话 (540 bytes) () 01/23/2011 postreply 19:14:55

你比较有理 -tsc12- 给 tsc12 发送悄悄话 (93 bytes) () 01/23/2011 postreply 19:49:29

这一点很重要阿!可以据理力争。 -00zz7788- 给 00zz7788 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2011 postreply 20:56:45

上法庭,告他。别无他法 -温莎- 给 温莎 发送悄悄话 (616 bytes) () 01/23/2011 postreply 20:36:41

上法庭吧,就说警察报告与事实不符。 -宝驴车主- 给 宝驴车主 发送悄悄话 (67 bytes) () 01/23/2011 postreply 20:45:51

警察没事写什么,谁backed out谁backing out? -外乡人- 给 外乡人 发送悄悄话 外乡人 的博客首页 (65 bytes) () 01/23/2011 postreply 20:59:59

回复:警察没事写什么,谁backed out谁backing out? -pete- 给 pete 发送悄悄话 (127 bytes) () 01/24/2011 postreply 18:13:05

Obviously you were hit, so the other driver had not "backed out" -周老大- 给 周老大 发送悄悄话 周老大 的博客首页 (203 bytes) () 01/24/2011 postreply 11:56:04

You should also talk to your insurance company. -周老大- 给 周老大 发送悄悄话 周老大 的博客首页 (146 bytes) () 01/24/2011 postreply 13:13:04

回复:You should also talk to your insurance company. -pete- 给 pete 发送悄悄话 (321 bytes) () 01/24/2011 postreply 18:20:23

你们俩是屁股对屁股撞的还是她撞你侧面了?  -BigV8- 给 BigV8 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/24/2011 postreply 13:42:46

I think it's the left end side of her 2010' Civic (just a guess) -周老大- 给 周老大 发送悄悄话 周老大 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2011 postreply 14:12:06

回复:I think it's the left end side of her 2010' Civic (just a gue -BigV8- 给 BigV8 发送悄悄话 (193 bytes) () 01/24/2011 postreply 15:57:22

回复:回复:I think it's the left end side of her 2010' Civic (just a -pete- 给 pete 发送悄悄话 (1839 bytes) () 01/24/2011 postreply 17:51:25

怎么贴图片? -pete- 给 pete 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/24/2011 postreply 17:56:00

建议再给大家分享你的最新情况信息,另起一帖。贴图方法参考找牙的帖。 -00zz7788- 给 00zz7788 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/24/2011 postreply 18:30:24

回复:建议再给大家分享你的最新情况信息,另起一帖。贴图方法参考找牙的帖。 -pete- 给 pete 发送悄悄话 (16 bytes) () 01/24/2011 postreply 18:43:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”