孩子回来了谈些什么。。。

来源: borisg 2022-12-19 04:16:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1834 bytes)

孩子回来了谈些什么。。。

俩儿子回来,吃完晚饭以后爷仨到小儿子的房间坐的坐,躺的躺,我开口说,咱们聊聊,今天我少说话,I AM A LISTENER TODAY。。。

从他们所说的,对上网课(他们还是有部分课上网课)还是颇有些意见。问题不在于没有交流的渠道,学生是可以提问题的,理工科的课不是讨论课,基本是老师单方面的。其实自己回想一下,问问题的从来都是比较好的学生,真的学得差的学生你什么时候见在课上问问题来着,所以这不是问题。他们的感觉,上网课因为老师不能一眼看到课堂下面所有人的表情和情绪,没有反馈来掌握节奏和重点,所以更倾向于照本宣科,所以结果不好,特别是对比较差的学生。

给他们提的建议是,既然是这样,那么需要自己事先过一遍,不是人家讲到哪儿跟到哪儿。

又谈到对不同课的老师的评价。学校大,每门课人数多,觉得相当比例教授的印象不太好,有高年资的教授反而对教学态度不好。也有资历轻的反而很好,不是因为TENURE的关系,而是有的人确实对教学有热情,有的人就是没有。

小孩到了学校,鱼找鱼,虾找虾,看到同学经常去图书馆学习的基本是好学生,搭班混到一起就是了,然后下学期互相协调一下选一起的课,一起做功课。。。。

这一学期都长高了,长壮了。改天带他们到GYM去,仔细谈谈健身和营养的事情。问问他们几点睡,说基本在11点以前睡。有个别课分量比较重,每次课外要花五六个钟头的。

待会去学校趁图书馆还没关门给他们搂几本书去。

所有跟帖: 

这岁数还能长高和长壮吗?我娃半年都没长。 -tidytiger- 给 tidytiger 发送悄悄话 tidytiger 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2022 postreply 06:32:33

同好奇 -cloudriver- 给 cloudriver 发送悄悄话 cloudriver 的博客首页 (20 bytes) () 12/19/2022 postreply 17:48:13

“基本在11点以前睡”,好像没听说那个11点之前能睡的 -jenda123- 给 jenda123 发送悄悄话 (24 bytes) () 12/19/2022 postreply 07:31:13

你娃对线性代数有什么分享的?俺娃complain,我也不知道难在哪里 -NanwaCanada- 给 NanwaCanada 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2022 postreply 09:12:00

娃在高中,几个club都11点才开始meeting。大学生11点以前睡。。。羡慕啊 -菲宝宝- 给 菲宝宝 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2022 postreply 15:11:29

家长到啥时候都操心。父爱如山 -紫檀吧主- 给 紫檀吧主 发送悄悄话 紫檀吧主 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2022 postreply 06:20:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”