支持记账,我今天还在大千写了这么重要性

来源: USATiger 2021-10-20 16:37:34 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (2404 bytes)
回答: 十年理财计划(10月20日更新)玻璃之城2021-10-20 13:42:20

一直想写这篇文章,来回报一下大千,但是打字速度慢,错别字有多,大家就马虎看看吧

股市大家可能说挣钱,选个大牛股就行了,但是好股你敢不敢all in 呢?其实个人觉得这些都是不是战略层面上,投资要挣钱,先要做好一件事,就是不能只顾着低头种田,还要抬头看看方向。

我这先说个故事,洛克菲勒怎么发财的重要原因是什么?和老川不一样,落克不是个富二代,白手起家,老洛克还是个人渣,一个老婆在美国,但是加拿大也有个小老婆,平时来回跑,主要是卖假药为生,所以也没太多钱支持儿子。他对儿子最大的投资,就是让儿子上了个记帐的速成班。这个记帐不是说流水帐,今天买了一股QQQ,明天买了一股SPY,而资本运作的复式记账。简单来说,就是不只是记了你今天买了一股QQQ,还必须记你这股买QQQ的钱那儿来的。这么一记,事情就容易多了。比如HZ网友买进卖出忙的快乐,先买在300$, 310 $卖了,320$ 又买回来,330$ 又卖了。在这个过程中,尽管挣了二十。但是实际上,是损失了十块。同样的股数,价格变更高了,洛克因为学会了记帐,所以能一眼看出,这个生意挣不挣,帐做的对不对,生意兴隆,后来因为反拖拉斯,被迫接受分家。

所以要挣钱,必须要先学会记帐,这样你才能做到象专业商业人士的思考,把 under performance 投资变得有利可图。把不好股换掉,不好投资房卖掉,让挣钱利润好的大奶牛长的越来越壮。

所有跟帖: 

谢谢分享,我也就是今年才开始记账,觉得很有用。但是也不知道我的记账方式对不对,有什么好的书,视频,或者课程分享吗 -玻璃之城- 给 玻璃之城 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/20/2021 postreply 17:18:21

我主要是用excel,每年一个tab,每个月统计。股票别干column,总而言之,能够review 历史数据比较分析就行,没有固 -USATiger- 给 USATiger 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/20/2021 postreply 17:22:00

谢谢!我现在也是这样处理,我觉得投资需要的是不断的复盘,调整策略, -玻璃之城- 给 玻璃之城 发送悄悄话 (281 bytes) () 10/20/2021 postreply 18:03:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”