看到下面5万本金,炒股每2天挣1%。讲讲我半年时间,在牛市中,炒股丢了>$15万

来源: 小油菜 2021-08-16 15:16:01 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1055 bytes)

2016年大约9月份,我鬼死神差地跟风炒3倍毒:油,气,黄金。开始用很少钱去炒,2~3千,一周就能赚小几百,后来就加码到几千~1万去玩,再加码到好几个账号,最好的一周能挣2千,当时也是美滋滋的。大约2个月后,买什么都跌,正反指都一样跌,尤其是气,跌后就hold或double down,3倍毒耗损很厉害,然后说冬天气会好,到冬天快结束时,不知不觉中已经亏损10几万了,那时有好几个和我一样的二傻子!

看到退休账户缩水10多万后,我几年没敢买股票,错过了几年牛市,每每想起丢的钱,心里都洼凉的,感谢LD没有一句指责。直到去年3月开始买了一点点SPY,后来陆续买了一点其他股,虽是很小心了,目前也有在水下的。

房子也有买高了,超出预算装修的时候,尤其今年的疯狂房市,但到目前为止,zillow上没有水下的。

希望我的经历对一些人有帮助。

所有跟帖: 

我也做过,daytrading ,赔了几千,我就想明白不玩了. -alpha123- 给 alpha123 发送悄悄话 (194 bytes) () 08/16/2021 postreply 15:28:42

你是只做SPY和QQQ的波段吗?我帖子说了限于这两个大盘基金。你要是炒个股当然风险大多了,这是根本区别 -meidong- 给 meidong 发送悄悄话 (116 bytes) () 08/16/2021 postreply 15:31:41

频繁trading,就是小概率意外一定发生,如何活下去。短期一两年赚钱,都不值一提 -Riskoff- 给 Riskoff 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/16/2021 postreply 16:23:30

金油气的三倍,根本不是股票。别混淆概念。苹果,谷歌,微软才是股票。 -stop-loss- 给 stop-loss 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/16/2021 postreply 21:09:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”