远程地主如何报税?是以地主本人在哪里为准,还是以房子在哪里为准?

来源: hhhhhh 2021-07-17 21:18:14 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1135 bytes)

关于远程地主的报税,我i有些困惑,请各位指点,多谢!

1. 我在本州有几个出租房,是几年前买的。去年到外州工作了一段时间,因此有两个州的W2收入。报税时,先报联邦税,然后本州,最后报外州的。 当报外州时,TurboTax要求我把房地产的收入分割,分出一部分给外州,理由是这部分收入是我在外州工作期间的房地产收入 ,尽管所有的出租房都在本州。如果我不给外州分出一部分房地产收入,TurboTax就拒绝通过检查。 按照这种理解,房地产收入与地主本人在哪里有关系,而与房子的具体位置无关。

2,现在,我在外州买了个房子做出租,人却回到了本州工作。也就是人在本州,而出租房在外州。我的问题是:我下次报税时,需要给外州分割我的房地产收入吗?外州的房地产收入,需要分给本州一部分来纳税吗? 房地产收入,是以地主本人在哪里为准,还是以房子在哪里为准?

多谢!

所有跟帖: 

懒得打字,看不懂再问 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (391 bytes) () 07/18/2021 postreply 04:49:51

多谢!真的很复杂! -hhhhhh- 给 hhhhhh 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/18/2021 postreply 06:29:49

哪个州有收入就要在哪个州报税,不管是工资收入,还是房租收入 -pangpangxiongxiong- 给 pangpangxiongxiong 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/18/2021 postreply 06:02:54

Multistate :it depends on which method is used :allocation or -Island08- 给 Island08 发送悄悄话 (629 bytes) () 07/18/2021 postreply 06:23:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”