该不该做这个cash out?我绕晕了

来源: xebbk 2021-05-14 18:47:11 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1063 bytes)

投资房 ,目前贷款余额10.6万,利率5%,还了27个月。假设评估价21万,能cash out70%拿到14.7万,还完贷款到手4.1万。

目前两个选择,都是30年贷款,3.625%+$5000closing cost,或4%+$4000closing cost。cash out的钱我能得到10-15%的收益。

原贷款目前(第27个月)月付590元,其中本金147,利息443

3.625%cash out拿到手4.1-0.5=3.6万。按333个月贷款算(和原贷款同时还完)月付701,本金257,利息444。利息与原贷款相同,意味着我花了5000块拿到3.6万,然后付的利息和原来一样。

4%cash out拿到手3.7万,按333个月算,月付732,本金242,利息490。利息比3.625%多46,  简单算多出来的1000closing cost/46=22个月,就是要22个月持有不卖才值得多花1000做3.625%。

同学们帮我看看我这么算对吗?我该不该做这个cash out?(纠结钱太少),做的话好像应该做3.625%那个吗?

谢谢!

所有跟帖: 

为了4万烧脑,太不值了,随便搞个heloc就有4万了啊。 -iampig- 给 iampig 发送悄悄话 iampig 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2021 postreply 19:26:13

银行不做投资房heloc了,自住的已经做过了 -xebbk- 给 xebbk 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/14/2021 postreply 19:43:18

如果这4万对你很重要,那么你现在的风险已经太高了,如果房市走坏,你没有容忍度 -iampig- 给 iampig 发送悄悄话 iampig 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2021 postreply 22:15:23

取决于你有多么需要现金。如果你需要现金投资房也不想卖 那当然3.65%那个好。而且你说4万cash out可以带来10-15%的 -lavinder- 给 lavinder 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2021 postreply 06:38:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”