融资有感

来源: 上海大男人 2021-03-01 08:41:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1464 bytes)
本文内容已被 [ 上海大男人 ] 在 2021-03-01 08:45:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

一早起来,只见各位发帖踊跃,不由得手痒。

个人融资,从大概率讲,在农业社会可行性较大。到近代,大文豪莎士比亚就讲过:如果你要失去朋友,借钱给他,或者向他借钱。注意,这还是朋友之间的借贷,若是不认识的人,我的长辈有原则,根据我的记忆,大概有这么几条。1,有某种爱好恶习的人不借。2,年轻人不借。3,借钱做生意的不借。4,承诺高利息的绝对不借。

朋友来往,借钱和融资是二个不同的事。我的长辈把朋友间借钱的定义归纳如下:借出基本不期望对方会还,或者一开始就讲明,这是资助,不还也可以,大家不伤和气。

融资,也叫凑股份,历来有之。成功的例子千千万,被骗的案例万万千。如何把自己的资金找对路投资,隔壁大千股坛的都在做,今天三大股市齐飞涨,赚了。明天跌了,不能讲是受骗,因为是自己要杀进去。

既然本坛规定个人融资发帖禁止,各位来融资的就适可而止一下。当然您如果推荐大家买特斯拉股票,那就是投资了,我就喜欢有人来推荐股票,然后观察,适时跟进,或暗自庆幸。

个人融资还有一个法律责任问题,大家慎之。

所有跟帖: 

去年熟人飞福罗里达看房买房,最后一步退出,我极喜欢,想买下但 -hz82000- 给 hz82000 发送悄悄话 hz82000 的博客首页 (137 bytes) () 03/01/2021 postreply 08:50:08

你的朋友没看到我借钱的原则 -上海大男人- 给 上海大男人 发送悄悄话 上海大男人 的博客首页 (110 bytes) () 03/01/2021 postreply 08:55:41

以前jy版主融资 -越王剑- 给 越王剑 发送悄悄话 越王剑 的博客首页 (80 bytes) () 03/01/2021 postreply 09:05:32

我借钱(送钱)的原则: 急病投医。以前在国内,钱到位救人,不争的实事。当然现在很方便,手机一划木有问题。 -Shanghaigirl98- 给 Shanghaigirl98 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/01/2021 postreply 09:37:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”