包粽子不如买粽子!

来源: mychina 2021-06-12 07:20:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (46241 bytes)

一年一度春风到,转眼又遇粽子节!

前些年,韩国人说是要尊重历史,就重写了粽子节的故事大意是伟大的爱国诗人屈原同学愤而投江,因为不会游泳淹死在汉江水流湍急的急转弯处落水身亡。为了纪念屈原同学,韩国人用他们当地的特产糯米和红小豆,包上韩国特产的粽子叶做成了粽子以表示对屈原同学的尊敬和纪念。因此,韩国人吃粽子已经有两千多年的历史了。

哈哈哈,历史吗,篡改了就篡改了,那是个屁呀?

还有一个版本是:屈原裸睡而死,后来人们认为裸睡而死不太好玩,就改成了落水而死,但是,落的是哪里的水,重要吗?粽子有没有屈原,重要吗?一点儿都不重要!前两年我也调侃了屈原应该早点学游泳,那样也不至于淹死,但是,遭到了一些革命同志的严厉斥责:“你怎么可以这样调侃一位伟大的爱国诗人呢?你的立场站到哪里去了?你还有没有一点点革命情怀,我看你就是一个不吃人的精神领袖,终究会被历史所淘汰的 !!!”反正,人家是满墙怒火义粪舔鹰!

咱不说屈原了,咱说粽子!

端午特写:大江南北的粽子和背后的乡愁- BBC News 中文

粽子,好吃但是不好包。每年的这个时候,都有朋友买糯米,买粽叶,买上吊绳子,买大枣,买红豆,买花生,买猪肉,买这买那的在家里包粽子。折腾的声音还挺大:“我在家里包粽子喽 。。。。。。。。。。”

小的时候,我在家里看见我姥姥,我妈妈和我二姨包粽子,她们的手可真巧,泡好的米,折腾好的馅儿,左一转,右一转然后拿绳子一捆,一个三角形的粽子就出来了,一包就是一大堆,看着就麻烦。

其实,我是一个特别怕麻烦的人,尤其是吃饭,能省事儿就省事儿,在最省事儿的情况下,吃最好吃的美食!

五芳斋粽子血糯栗子粽(400g 袋). 2ULIFE

最近这些年来,在美国的亚洲商店比如越南店,韩国店,中国店,日本店基本上都有卖粽子的,还是世界名牌:嘉兴五芳斋的粽子,还有各种馅儿的:豆沙,血糯,花生,枣泥,栗子,蛋黄,应有尽有,当然,还有你想不到的,嗨,人家是粽子大王吗。

五芳斋独家起草粽子行标和国标五芳斋官网

我喜欢五芳斋的粽子,可以溯源到十五年前,那个时候我在北京做奥运会,五芳斋的斋长到北京和我喝茶,要捐点儿粽子给奥组委的同学们,算是劳军。顺便也给我带来几大箱的粽子估计有三百个,哈哈哈。(应该不算是受贿吧,朋友送的,粽子里面也没有包钱。)后来,五芳斋财大气粗,给当时奥组委的七千子弟兵捐了八千个五芳斋的大粽子!

五芳斋官网推荐比较好吃的十大粽子排行五芳斋官网

粽子里面,我就喜欢吃豆沙粽。

而且,你吃了五芳斋的粽子就知道了,买的粽子真的比自己做的粽子好吃。就像去米其林饭店吃饭,人家做的就是比你自己在家里做的好吃。因为,人家是专业的,你是业余的。再说了,除了五芳斋的粽子,各个商店里还有卖不同品牌的粽子,不论是型还是色,不论是看还是吃,都比一年一度自己包的粽子好。很多人可以不服,但是,你们包的粽子超不过人家包的粽子。

其实,自己包粽子就是好玩,另外,再送给亲朋好友一些自己包的粽子,表示一下爱心,增进一下友谊,拉近一下感情,也是一个善举。所以,自己包的粽子除了吃之外,还有另外一层含义。但是,仅仅就好吃来说,还是买的好吃!

五芳斋蛋黄鲜肉粽价格140克*2,五芳斋真空蛋黄肉粽批发团购|上海五芳斋官网嘉兴五芳斋粽子有哪些种类上海五芳斋官网嘉兴五芳斋粽子主要品种有哪些?上海五芳斋官网五芳斋粽子招商加盟-加盟费用-招商代理条件-电话-51加盟网

五芳斋血糯栗子粽真空包装300g 美国当天配送亚洲超市网上优惠哪種「粽子」熱量最高?營養師教你粽子搭配奇異果幫助消化不脹氣煮粽子,有人用冷水,有人用热水?教你正确做法,又粘又糯不夹生- 知乎鹼粽- 维基百科,自由的百科全书micoberry 發表的好吃傳統南部水煮粽食譜- CookpadJojo還有點餓】一顆480元的粽子到底有什麼魅力?2020五大

反正,世面上的粽子五花八门,五芳斋,新东阳,冠生园,粽子王,女粽子,新品粽,台湾粽,越南粽,韩国粽,马来粽,浅草粽,品种多的让你赶不上追不着。

寶媽牌客家粽@ 好好的部落格:: 痞客邦::寶媽牌客家粽@ 好好的部落格:: 痞客邦::寶媽牌客家粽@ 好好的部落格:: 痞客邦::

买!来!吃!

大家粽子节快乐,品尝粽子,忘了屈原落水身亡的事情吧!

《版权粽子所有,翻印美食不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

所见略同,我不会包粽子,今年也是买了五芳斋的4种8包粽子。 -zhudi- 给 zhudi 发送悄悄话 zhudi 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2021 postreply 14:02:31

给你伸一个大拇指!!! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2021 postreply 20:08:12

哈哈!喜欢吃买的没人拦着。喜欢自己做也没人拦着1 -想冬眠的熊.- 给 想冬眠的熊. 发送悄悄话 想冬眠的熊. 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2021 postreply 15:27:51

身在海外的我们,包粽子的意义在于文化的传承,用实际行动告诉孩子“端午节”的传统。给孩子最直观的记忆。 -玫瑞坊- 给 玫瑞坊 发送悄悄话 玫瑞坊 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2021 postreply 15:34:03

在物质如此丰富的时代,谁还会把吃不吃粽子当一回事呀?不过是一个节日的符号而已。 -玫瑞坊- 给 玫瑞坊 发送悄悄话 玫瑞坊 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2021 postreply 15:36:59

豆沙粽和咸肉棕是最爱, -pickshell- 给 pickshell 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/12/2021 postreply 15:47:19

我觉得 买也好 做也好 过端午就好! -sophia8888- 给 sophia8888 发送悄悄话 sophia8888 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2021 postreply 19:48:10

过中国节日我都会准备应景的食物,不管是买的还是自己做的 就是给孩子们灌输点中国传统吧 -硅谷川妹儿- 给 硅谷川妹儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/12/2021 postreply 21:15:55

估计二代还能灌一点,三代完全灌不进去了 -玫瑞坊- 给 玫瑞坊 发送悄悄话 玫瑞坊 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2021 postreply 21:33:06

外面的粽叶不干净 -MarkL- 给 MarkL 发送悄悄话 MarkL 的博客首页 (23 bytes) () 06/12/2021 postreply 23:35:37

买粽子有什么好显摆的 -xinxin76- 给 xinxin76 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/13/2021 postreply 19:18:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”