无油低糖的英式玛芬——在家做好吃的麦满分~(图文+视频)

来源: 山小妮 2021-05-25 23:31:01 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4731 bytes)

麦满分 Egg McMuffin Breakfast Sandwich 是我很喜欢的一道早餐三明治。1972年麦当劳发明这个三明治的时候,选择了English Muffin来做,真的是非常有特点。

事实上,最好吃的英式玛芬莫过于新鲜出炉的,那么只有自己在家做啦。可以用酵母粉来做,我今天是用天然酵种来做的,风味十足。做起来也很简单。可以抹黄油抹果酱,当然做一份自家产的健康美味的早餐三明治是最棒的!吃不完的可以室温保存3-4天,或者冷冻。

食谱: 100g 酵头 240g 牛奶 360g 高筋粉(中筋粉) 5g 海盐 20g 蜂蜜

100g (1/2cup) active starter 240g (1cup) milk 360g ( 2 3/4 cups) bread flour or all purpose flour 5g(1 teaspoon)sea salt 20g (1 tablespoon) honey

步骤:

1,晚上睡觉前,把所有材料混合均匀揉至光滑,不需要揉出膜。然后室温过夜发酵(70F/21C约8-10小时)

2,第二天一早,分割成10个,每个70g的小面团,两面都沾上玉米粉,然后进行二发约1-2小时至2倍大。

3,平底锅小火,每面烙8-10分钟,盖盖子烙,确保中心部分熟透。出锅!也可以用平底锅烙至两面上色,用烤箱350F175C烤5-8分钟(有点像烧饼的做法:)

4,用叉子岔开,里面充满了坑坑洼洼的洞洞(nook and cranny)

打开盖子的时候觉得太香了。无油又低糖,虽然是一份主食小饼,但是充满了香气,有点像白吉馍,非常耐吃:)

5,怎么吃都好,就做了一份早餐。元气满满:)

具体的做法可以参考视频,谢谢观看:)

所有跟帖: 

这个好,最近甜面包做多了,正愁冰箱里的酵种怎么消耗呢,我估计会把它做得大一点。第一张照片好有质感,喜欢! -YuCuisine- 给 YuCuisine 发送悄悄话 YuCuisine 的博客首页 (0 bytes) () 05/26/2021 postreply 02:46:32

嗯嗯,是哒,做得大一点,再薄一点,更好:)烙的时间也可以短一点~ -山小妮- 给 山小妮 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/26/2021 postreply 11:11:56

昨天做了,今天已经当早餐吃上啦:) -YuCuisine- 给 YuCuisine 发送悄悄话 YuCuisine 的博客首页 (0 bytes) () 05/27/2021 postreply 13:10:37

这种英式玛芬,我常买,可以夹肉蔬菜,好吃 -lava100- 给 lava100 发送悄悄话 lava100 的博客首页 (0 bytes) () 05/26/2021 postreply 14:56:00

早餐用这个加肉饼和简单最好吃了,谢谢分享,满赞支持! -revy.kichen- 给 revy.kichen 发送悄悄话 revy.kichen 的博客首页 (0 bytes) () 05/26/2021 postreply 17:24:33

做的好精致!对呀,夹肉和蔬菜鸡蛋当早餐 ,看着真香啊! -糖粒儿- 给 糖粒儿 发送悄悄话 糖粒儿 的博客首页 (0 bytes) () 05/27/2021 postreply 14:32:39

英式玛芬两个也不够就来三个吧!!做得真好,比超市买的好多了!谢谢分享! -冬坊小厨- 给 冬坊小厨 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/27/2021 postreply 20:05:07

好精致啊 -AdonisCyrus- 给 AdonisCyrus 发送悄悄话 (23 bytes) () 05/30/2021 postreply 21:37:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”