紫薯山药豆沙凉糕 (视频+文字)

来源: aptone 2021-04-26 17:25:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1868 bytes)

最近气温热起来了,这个周末据说38度了。小朋友们最近脾胃不是很好, 给他们做点开胃健脾的点心。都是一个妈生的, 两个孩子脾气口味完全不同。妹妹跟哥哥很多地方都是相反的。哥哥很容易发脾气, 昨天三岁的妹妹问我: 你是我和哥哥两个人的妈妈吗? 我和哥哥都是从你肚子里生出来的吗?

我说: 是啊。

妹妹说: 为什么哥哥那么爱生气呢?

两人喜好完全不同, 尤其在吃的方面。哥哥很挑,山药用来炖汤,煮粥,清炒,清蒸都不吃。 妹妹可以接受清炒和清蒸。为了照顾哥哥, 最万无一失的方法就是做点心。这个三色凉糕香甜软糯,孩子们都很喜欢。

做法:

1. 豆沙是我自己之前做的, 冻冰箱里的。 用的时候稍微炒一下, 会很香。炒香之后放入一个容器里, 压紧。

2. 山药和紫薯去皮切块蒸熟。 压成泥。

3. 锅里放水,中小火加热,放入冰糖,heavy cream or 炼乳都行,在放入原味gelatin, 化开后加入山药泥。搅拌均匀。然后慢慢倒入装有豆沙的容器里。去掉表面的泡泡。然后放冰箱冷冻一两个小时。

4. 重复同样的步骤,把紫薯泥熬好,不过紫薯本身是甜的, 所以没有额外放糖,也没有放heavy cream。

5. 把紫薯泥离火,放置10分钟,趁着液体状态, 倒在山药的上面。放冰箱冷却3个小时。

6. 拿出来切块开吃。:-)

所有跟帖: 

这些食材都是健康又有颜值的美味担当! -凡人小事儿- 给 凡人小事儿 发送悄悄话 凡人小事儿 的博客首页 (0 bytes) () 04/27/2021 postreply 16:53:25

谢谢。 -aptone- 给 aptone 发送悄悄话 aptone 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2021 postreply 07:09:55

哈哈,可人儿的妹妹,你的小棉袄。这二款放一起好有颜值哦 -jojomimi- 给 jojomimi 发送悄悄话 jojomimi 的博客首页 (0 bytes) () 04/27/2021 postreply 21:13:55

谢谢~ -aptone- 给 aptone 发送悄悄话 aptone 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2021 postreply 07:11:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”