【咸水角】广式人气点心,让你体会真正的老广味道(视频,图文)

来源: 楚天太阳 2021-04-12 07:01:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2444 bytes)

每提到粤式点心,人们很自然就会想到粤式早茶四大天王“虾饺,干蒸烧卖,叉烧包和蛋挞”。它们不仅颜值超高,味道也是让你一吃就不能忘怀。直到有一次不经意的抱着试试看的心态点了咸水角,才一下子被它带给我的味觉冲击惊艳到了。咸水角从它的外貌来看,一个小小橄榄球的外表,两头稍尖,中间胖嘟嘟, 实在没有什么高颜值,如果没有特别注意,一定会忽略掉它的存在;但是它带给你的味觉感受是奇妙的,外表松脆,内里软韧,馅料丰富且带有汁水,咀嚼以后不断呈现的甜味和咸味的交叠,让你吃完一个还是意犹未尽。周末有时间在家又做了一次,还改变了一下造型,做了几个鸡仔的样子,受到家人的欢迎,疫情期间没有机会出去吃广式点心,自己动手在家做一下,也是非常享受的。

材料:

馅料:萝卜干2,虾米2,干香菇, 猪肉, 酱油,蚝油,白胡椒粉,五香粉,姜末和葱末

粉皮: 糯米粉,糖,猪油(或者植物油),澄粉

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

盞簋 :) -酒后真言- 给 酒后真言 发送悄悄话 酒后真言 的博客首页 (0 bytes) () 04/12/2021 postreply 08:08:05

大师的每一件作品都那么精致! -玫瑞坊- 给 玫瑞坊 发送悄悄话 玫瑞坊 的博客首页 (0 bytes) () 04/12/2021 postreply 09:59:25

这个造型做的太漂亮啦,赞! -revy.kichen- 给 revy.kichen 发送悄悄话 revy.kichen 的博客首页 (0 bytes) () 04/12/2021 postreply 12:51:20

我的最爱!周末要试一下。谢谢大师! -西雅图登山- 给 西雅图登山 发送悄悄话 西雅图登山 的博客首页 (0 bytes) () 04/12/2021 postreply 19:44:04

做得太好了!又想回广州了!谢谢分享 -闪闪星空- 给 闪闪星空 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/13/2021 postreply 16:06:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”