失业潮要来了,各位地主做好现金和心理准备

来源: 山高路远 2020-03-22 16:03:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1177 bytes)

我的一个出租房,合租给五个大学生。昨天,租客来邮件说,五个人中有四个丢了工作,问我对租金有什么想法。

我对这种情况是有心理预期的,但还是没有想到,在这早期阶段,4/5的人一下子丢了工作。

我当场就决定,把房租从3870降到了3000,三个月后review情况。

新冠病毒的影响将会是非常广泛和深远的。从国际关系上来讲,病毒过后,世界将会是一个不同的世界。从经济和就业上讲,由于西方社会是服务型经济,大面积行业将受损,特别是餐馆、旅馆、旅游、航空、出租车、律师、美容、音乐剧院、赌场、体育。 大面积失业将不可避免。

在病毒泛滥期间和以后的相当长一段时间里,只有少数行业或部门的就业不会或基本不会受到影响。我认为这些是:政府部门,大中小学校,政府研究所(如NIH),医院/救护/护理,医疗有关的企业。

各位地主做好现金和心理准备,以备不时之需。

所有跟帖: 

已经开始了! -喜喜哈哈- 给 喜喜哈哈 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/22/2020 postreply 16:19:21

弯道超车。 -sweetptt- 给 sweetptt 发送悄悄话 sweetptt 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2020 postreply 16:37:23

这些人如果是临时工,丢工作一点也不奇怪 -pangpangxiongxiong- 给 pangpangxiongxiong 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/22/2020 postreply 17:11:14

咋不提疫情过后服务行业报复性增长? -tina0- 给 tina0 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/23/2020 postreply 12:14:54

不知道您所在的地方有没有租控。如果有?需要换个说法。 -海淀网友- 给 海淀网友 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/23/2020 postreply 13:46:37

大学生,肯定是在餐馆打零工。疫情过了就又回去工作了 -破冰- 给 破冰 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/23/2020 postreply 17:55:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”