酒爷酒爷不要惊慌

来源: 老田321 2019-02-05 20:43:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4650 bytes)

《酒爷酒爷不要惊慌》

平地一声雷吓死开酒吧的酒爷了。

在魁省酒吧里有老虎机可算一绝,像是一棵摇钱树叮当作响,合法的,政府发牌。说不清道不明不知啥原因要裁减二千台,不关心政治,也没看电视辩论,反正是有结论了,时间上又分为第一阶段,第二阶段,至于会不会继续折腾,甚至走回头路再发放更多的老虎机我觉的都有可能,政党撕B, 大麻都合法化了还有啥事不可能的?只是现阶段老虎机的命运关系到俺们酒爷的银两。

多年前,老虎机在魁省遍地开花,旅馆,饭店,杂货铺都能安装个两三台,民众也乐此不疲,趋之若鹜。那时候分成也高,商家留取的利润为百分之四十。

然并卵,物极必反,有人就发起了一场声势浩大的索赔,并让玩老虎机倾家荡产的倒霉蛋现身说法,追讨政府责任,结果还挺有感招力,签名者云聚,提出了数亿金额的赔偿,受到压力政府只好取缔了五台以下的老虎机网点,对杂货铺,旅馆,健身房等场所更是明令禁止,至于赔偿等下辈子吧。

现如今又是某种妥协,拎出了几个市区,俺们就首当其冲,收入相对低吃救济的也多,也是实施裁剪的第一区。感觉真是不爽,信息有限,好似天网灰灰,眼睁睁看着政治为刀俎,酒吧为鱼肉又毫无办法。对我来说老虎机要是被撤掉每年六位数的利润可就没啦,效益差点的酒吧估计生存都难,老虎机,你的屁股摸不得。

Lotto代表今天给本区酒爷们开会,上星期已接到通知,心跳的跟兔子似的,几位沉不住气的酒爷四处询问:被通知去开会的是不是要把机器拉走呀?你们接到通知没有?这件事吃瓜群众会漠不关心,但对于酒爷事就大了,花重金买来的洒吧还要承受如此大的风险真是不敢往下想呀。见面会安排的有时间段,单独觐见,包不住这是各个击破,更是加重了酒爷们的心里负担。

地点租用了一个旅馆会议厅,签到,等待,进了屋Lotto公司代表说的第一句话是:“知道你很担心,给你讲解裁减程序后会减少你至少百分之九十的担心”。俺娘哎,要是不裁剪俺岂不是百分之百放心。先是讲了当前的形势和大政方针,无非是他们也尽了力,但是鸡同鸭讲,党派撕杀,最后的结局老虎机必须撤掉一批,而且我所在的区老虎机太多,是重点,

第二不搞突然袭击式的裁剪,给了我一封信,要求在90天内答复,90天之内自愿取缔老虎机者比照前一年的収益给予补偿,额外还可以继续经营六个月。错过这个时间那怕是第95天就不再享受?偿,并且同意撤就要撤干净一台不留。

第三,若谁都不撤六个月后Lotto公司会根据自己的决定对酒吧撤出一台或二台以达到栽剪数量,这个没有补偿,至于是哪些酒吧目前还没计划。话里话外还提到未来的发展趋势是保护有台球桌,有演唱会具有娱乐中心性质的酒吧老虎机,那些仅靠老虎机维持,酒水销量极少的酒吧类似纯赌搏场所前景危险。

代表讲完后欢迎提问,提出的问题他又不能解答,譬如说是否10台机器的酒吧多撤点?饭店和咖啡店里的老虎机是否先撤掉?回答是有可能,决定权他没有。老虎机收入少的酒吧是否会多撤?道理上讲应该是,因为撤一台二台收入没变化何苦不撤呢?但是代表说他们不能回答,要等公司决策。吧啦吧啦,见面会就是给一封信,内容是主动撤不主动撤,有补偿没?偿。还别说,走出大门后我忐忑不安的心还真稳定了百分之九十,感觉相对合理,讲点人情,不管对那家酒吧,都不至于一下子无路可走,而对那些频临关门的酒吧也是一件好事,主动撤能拿回不少补偿,也算是天无绝人之路。

短文是当时的随笔,不到两个月代表在例行走访时告诉我不用担心了,本市区已完成了指标撤去二十九台。都是主动撤的,有一家饭店上交十台,有两家小酒吧各交出五台歇业了,一家有十四台老虎机的酒吧主动交出四台,还有一家在买卖过程中被扣了五台,至于他们都获得了多少赔偿?仍是一个秘密。

所有跟帖: 

做生意真不容易,真的是钱难挣屎难吃。 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2019 postreply 21:55:07

能挣到钱的已经不错了。 -老田321- 给 老田321 发送悄悄话 老田321 的博客首页 (0 bytes) () 02/06/2019 postreply 17:24:08

lotto公司处理得不错。做生意不能不考虑政策法规方面的风险 -pangpangxiongxiong- 给 pangpangxiongxiong 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/06/2019 postreply 06:38:17

是的 -老田321- 给 老田321 发送悄悄话 老田321 的博客首页 (0 bytes) () 02/06/2019 postreply 17:24:43

利用人性弱点赚大钱的都不是好生意,黄赌毒之类皆是如此。 -毛人- 给 毛人 发送悄悄话 毛人 的博客首页 (44 bytes) () 02/06/2019 postreply 11:02:31

有正义感。 -老田321- 给 老田321 发送悄悄话 老田321 的博客首页 (0 bytes) () 02/06/2019 postreply 17:26:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”