你让我说什么好,花季少女,先去度过美好青春,借这里说几句。

来源: 老朽 2019-01-03 18:35:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1659 bytes)

自我反省一下,忽悠的有点过头,坛子里有些在读生都蠢蠢欲动跑来问我掏粪的事情,真的太早了点。掏粪,说高雅一点叫房地产投资,不是什么高大上的职业,如果你的下一代孺子可教,说不定会成为科学家艺术家政治家,别耽误了。掏粪就是为了赚钱,为赚钱而赚钱,我是劝在读生先去追求自己的理想和事业。

当走入社会后,一旦发现事业无望,而只剩下职业,加上人到中年,家庭压力大,自然而然会寻求其他途径来试图提高生活质量。

大多数人会杀入股市,有些人只图安稳,长期持有,实际上就是目前零存到退休后整取,寄希望老来能维持好的生活质量。说实话,我还没见过用这样的方法成为富豪的。所以就有人于心不甘,自认智商高炒股,炒这个字很精准,往往是左手买右手卖,不图赚钱只图快。残酷的现实是绝大多数人会败下阵来,少则五年,多则二十年,其中很多人壮士断腕,然后转入掏粪。为什么会出现这样的情况?因为房地产投资赚钱是慢火煎鱼,往往等不急。

但是慢总有煎熟的时候,赚钱是时间问题,是大概率事件。所以很少听说有人卖掉房子去炒股,卖掉孩子买猴玩,得不偿失。

我这里想说的是,当你意识到这辈子事业无望,职业路长的时候,已经是处于温水煮青蛙,寒冰冻蟒蛇,还寄希望炒股能改变人生,无疑是浪费生命,不如跳过炒股的阶段,直接去掏粪。

所有跟帖: 

同意TF神功不应該太早練。等人到中年吧。 -big_canon- 给 big_canon 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/03/2019 postreply 19:02:57

我刚好花季中年,事业无望,职业路长,而且一直爱吃臭豆腐。 -毛人- 给 毛人 发送悄悄话 毛人 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2019 postreply 19:18:08

朽哥是个热心人,赞你 -猫圆圆- 给 猫圆圆 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/04/2019 postreply 16:11:16

您这番言论是你所有言论中我最佩服的 -xiaofengjiayuan- 给 xiaofengjiayuan 发送悄悄话 xiaofengjiayuan 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2019 postreply 22:19:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”