自制传统罗勒酱 吃过的都说太香了【图文+视频】

来源: 凡人趣日 2019-09-10 17:19:16 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3482 bytes)

罗勒也叫九层塔,是一种西式香草,据说在西餐中完全代替了中餐的味精,堪称“香料之王”。它既有薄荷香又有柠檬香,并且香中有甜,香味温婉、含蓄、随和。罗勒青酱抹在面包或者煎好的鱼肉上,有一种清新而又浓郁的特殊味道,很多人吃了就会上瘾
食材:新鲜罗勒  松子  牛油果油  帕玛森起司  蒜掰  盐  黑胡椒
做法:放入蒜掰和盐捣碎  加松子继续捣
          分次将洗净晾干的罗勒叶加入捣碎
           分两次加入帕马森起司
           放入黑胡椒 倒入牛油果油或者优质橄榄油
           容器提前杀菌消毒
           放入冰箱冷藏保存
提示:手工捣碎的颜色和口感都好于打碎机打碎的
若是您喜欢试试做吧   谢谢关注,欢迎订阅凡人趣日频道。   

所有跟帖: 

我也种这个了,还没想好咋吃呢 -xiaoxiao2013- 给 xiaoxiao2013 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/10/2019 postreply 21:47:18

昨天去costco 发现它卖的和我做的一个味儿,哈哈 -凡人趣日- 给 凡人趣日 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2019 postreply 17:32:19

你可以试试用1:1 的parmigiana-Reggiano 和Pecorino Fiore Sardo , 或者 -kittencats- 给 kittencats 发送悄悄话 (82 bytes) () 09/11/2019 postreply 08:52:42

下次我也试试你的方法 -凡人趣日- 给 凡人趣日 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2019 postreply 17:33:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”