讨厌的房客,被动地主的苦恼

来源: Tianyazi 2019-08-11 10:46:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7830 bytes)
本文内容已被 [ Tianyazi ] 在 2019-08-11 14:12:03 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

六月中旬,住了近三年的房客走了。

他们按时交房租,前后院也整理得井井有条。
应该算是好房客,因此第三年继租时,都没涨房租。

只是那女主人,平时闲着无聊,喜欢在房子里加点东西。
刚搬进去不久,自作主张,换了主卧厕所的水管,说是漏水了,寄来发票,让我报销。
二个月后,又想换另一厕所的水管,结果由于用力不当,PVC 管断裂,水没金山。
打电话给我,我说,"我当上去修",但她拒绝了,说请人来修吧。她应该是:不想让我看到水淹的场景。

结果,那水管工,本来只需装一个接口,把两断端接上就行,5分钟搞定。但他为多挣钱,在墙上钻了一个大洞,小题大作,收四小时的工钱,$480,而且在墙上留下那大洞扬长而去。

六月份房客走后,检查房子,发现三个卧室的窗台装上了粘的海棉,可能是冬天为了保?。粘上海棉的窗子,很难上下移动,无法开窗。这些海棉很难拿掉,而且破坏窗框,需要重潻。Anderson 窗隔离非常好,根本不需要另外的隔离。

有一个卧室,墙上有上千个小孔,需要重漆,是他们的儿子干的。

另外墙上和门背后贴了很多粘性掛钩,拿下时,撕下一片墙纸。

而那漏水厕所下面的天花板,有水淹的痕迹,黄黄的,涂了二层漆也没用,

本来,我只想象征性地收他们$100的水管修理费,原谅她的错误。

但看到上述的其他问题,我就扣了水管修理费,窗户的海棉和粘性掛钩的处理费,一共不到$1000。

结果那男女房客,短信,电话,依妹儿没完没了,否定那些海棉,掛钩不是她做的,是前面房客干的。至于那水管破裂,是因为你的房子老了,与她无关。她要请律师告我!

我把照片发给他们,他们却说,这些照片是他们走后拍的,谁知道真假?

我最后说:如果你们认为不公正,我们可以去小额法庭辩论,你带上你的证据和证词,我带上我的照片。不过,那时,我有可能要求更多的赔偿损失费。

后来他们,又发了一次依妹儿,把我骂了一顿,并威胁要在不同的网站给我差评。

总之,出租房,是在做生意,会碰上各色各种的人们。

有些人,毫无羞耻心,即使差了也死不承认。

后悔当初没涨房租,你对他们太好,会认为你软弱好欺。

所有跟帖: 

第一次自作主张修理时就要给她讲清楚租约不允许这样做的 -gqc- 给 gqc 发送悄悄话 gqc 的博客首页 (0 bytes) () 08/11/2019 postreply 11:17:23

生意不生意的,没啥用的。sfh基本是不好管理的。没欠租,没有意破坏,就不错了。 -pssci- 给 pssci 发送悄悄话 pssci 的博客首页 (0 bytes) () 08/11/2019 postreply 11:23:07

做TF生意,千万别和房客生气。生气是在和自己过不去 -山高路远- 给 山高路远 发送悄悄话 (192 bytes) () 08/11/2019 postreply 16:18:56

不是他生气。是他扣了租客的钱,租客生气 -caren- 给 caren 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/11/2019 postreply 17:15:52

move-in move-out Check list, 要有。检查完大家签字 -ABD- 给 ABD 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/12/2019 postreply 16:25:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”