【晚约】试驾与投房

来源: 可口可言 2018-12-28 20:55:05 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2035 bytes)

【晚约】小品文,写于幸福地主群

今天下午,我们去了车店试驾X5。我带娃,队友test。然后从他的转述中,我不得不说,宝马车店的销售不仅一表人才的帅气,而且都是学好了心理学功课的优等生。

1)初次见面,寒暄闲聊,自然带话带路,套问你住哪个城,哪个小区,基本从你所住的房价来推断你的收入?

2)与你聊公司职业,这个进一步強化他对你收入的评估;

3)你在店里带娃四处看车,上车下车,没有一个销售会来打扰你,因为他知道带娃的大人有职责所在,肯定有男人在主场运作;

4)等你抛出侃价可能性时,销售的回答是标价是最优价;5)如果你问cash offer discount, 销售依旧保持铁面微笑,that is the best price at listing.

按理说,卖车市场,好像从来都不应该是卖方市场,那么多品牌,型号,你永远也不用担心脱销买不到车,这应该是实打实的买方市场啊!但事实上,象宝马车的买家市场定位,你如果年收入只能买得起他家一部车的,当然不是Target Buyer, 至少应该买得起4部车的收入起步吧。那么这样一个群体对喜欢的车子品牌/型号的定位,忠诚度是很高的,不太轻易被替代。毕竟买经适车的本田/丰田/GM等一大批都可以相互转移顾客,只要许一些促销推动,顾客忠诚度确实是不高的。因此马车店不屑于象经适车一样打价格战。

同理可证,在投房市场,如果你进入的目标圈子正如马车店,那么在供严重小于求,供需失衡之下,如果马车店是守住listing price, 那么这样的房圈就是bid war, 价高者得。物以稀为贵,难找同类替代,你的忠诚无法有back up, 2nd option.你就被订在杠头上了。 走,不急,下回去看看四个圈,test比较一下感觉吧。

所有跟帖: 

What is X5... -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2018 postreply 06:02:44

BMW suv -sunpriest- 给 sunpriest 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/29/2018 postreply 06:54:54

哈哈,像老教授问话 -NPshowway- 给 NPshowway 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/29/2018 postreply 19:42:01

1.你衣服穿得不对。2,带小孩怎能試車。3,窮得没錢請nanny.4,没开大奔馳去。你不像宝马買家。 -big_canon- 给 big_canon 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/29/2018 postreply 21:39:49

呵呵哈哈,本来就不是买我的车。 -可口可言- 给 可口可言 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/29/2018 postreply 21:47:50

我确实不善门面装修 -可口可言- 给 可口可言 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/29/2018 postreply 21:49:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”