注册公司名的经历

来源: lin13590 2017-02-18 10:06:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3305 bytes)
注册公司名的经历

新年开始, 因生意发展我们现公司需要注册一个新的DBA(Doing business as)。 做生意二十年,注册公司名(Fictitious business name)是熟门熟路,以前只要检索下公司名,别人没在用,填个 申请表就行。但2015年后,申请人除了填表,还需要宣誓或公证申请人的身份。为了省时间,我选用了邮寄申请,将申请表,宣誓公 证书及$26申请费邮寄去了县登记/记录部。以为很简单的事, 等了一个多月没有消息,打电话去问,才知登记部至今没收到我的申请,看来是寄丢了。

因为新的DBA银行账号已开, 银行追着我要注册资料,前天只好起个大早,亲自去登记部门办理。 南加交通实在是差,半个小时的路程开了一个多小时,但意外的是, 登记公司名的地方竞不用排队。递表,交身份证,交钱,糟糕,忘了 带作为申请者的现在公司(Corporation)资料, 看来得回去取, 又得浪费两个小时了。 给我办理登记的是位黑人小姐,看我着急的样子,就说我帮你上网打印一份 ,但下次一定记得带。解决了这个问题后,前后不到十分钟就完成 了登记,最后还需要做的就是登报四星期了(每星期一次)。驾车回来的路上,心情顿时开朗。想起数年前最后一次跟中国衙门打交道是去中国大使馆申请签证,等了一整天,终于轮到我们 ,办事员面无表情看了一下申请资料后说,你护照复印缺了一页, 明天补齐了再来。看她旁边有台复印机,我们就说, 能不能付钱用手上护照复印那页,办事员厉声说, 你们无权使用那台复印机。来美二十多年, 我去过美国不同衙门办事无数,大部分官员会公事公办,对人不会太热情,主动额外帮忙的也不多,但会细心给你解释清楚,复印从不是问题,更从未遇到过早年在国内或使馆常见故意刁难人的事。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

身有同感,国内的就是刁难你。文化教育的结果吧。关健是刁难了也没好处 -LengBuZhu- 给 LengBuZhu 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2017 postreply 11:04:23

你可以威胁投诉。我在国内碰到刁难的,直接提高声音说叫你们领导来说话,有时候立刻就有用。笑。 -海边居- 给 海边居 发送悄悄话 (56 bytes) () 02/18/2017 postreply 11:24:38

几天前办美国护照 办事处临时给我照相说怕我自己的照片不过关 虽然没用上可是很感动 美国的衙门基本上还比较通融的 -nycapples- 给 nycapples 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2017 postreply 21:29:51

我当年出国的时候,因为一个章跑了三趟。每趟一整天。 -va_landlord- 给 va_landlord 发送悄悄话 va_landlord 的博客首页 (71 bytes) () 02/19/2017 postreply 06:22:00

我去LA中国领事馆换护照。请假一天,开车单程1小时。 -newtux- 给 newtux 发送悄悄话 newtux 的博客首页 (343 bytes) () 02/19/2017 postreply 09:00:21

特别同意。在纽约领馆办赴中国签证,那服务的有一个女士凶神恶煞一般。领馆应该搞一下客户体验调查,保证能知道是谁 -acme- 给 acme 发送悄悄话 acme 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2017 postreply 15:50:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”