新年夜DIY越南河粉

来源: elfie 2017-12-31 19:28:09 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1880 bytes)

昨天问老公新年夜想吃什么大餐,圣诞牛排吃腻,鸡鸭火鸡鱼虾过敏又不能吃。说想吃越南牛肉粉。我家

门口就有一家越南米粉店,不幸汤里有放鸡精,吃了有点过敏。干脆,我自己做。赶紧打开Youtube搜索。

有了,詹姆士厨房大概不会错。以前最爱玩客,觉得胖詹很可爱。怎么瘦下去了? 很显年轻。

照单办理,跑出去买牛大骨,shabu shabu牛肉片,干河粉,各种蔬菜等等,竟花了三个小时。

第二天照样用高压锅熬了汤,切好菜,煮了米粉,才发现问题。可恨詹姆士竟然在给汤头调味时一略而过。

汤里没有盐,没有糖,什么味都没有。上面还浮着油花。越南河粉不是这样的。

赶紧又看了一个'绵羊厨房'的做法。人家在河内饭店学过徒的。原来汤要过滤倒掉所有的油,汤里放盐,冰糖。

汤调好味以后再烧滚,浇到码好的粉和生牛肉片上。

还有,我的天,放鸡粉! 我们在亚特兰大吃的河粉绝对没有鸡粉! 而且非常好吃,一吃上瘾。

原来味道关键在盐和糖上,餐馆一定是多多放盐,糖,多多放味精! 

配菜学'曼食慢语'的越南春卷,生菜卷,不用油炸的。花生蘸酱非常棒。

越南生牛肉粉,越南春卷,真不难,也真麻烦。麻烦到无暇看小孩,两个小孩在家闹翻天!

一会儿卫生间水漫金山,一会儿起居室洒满mozzarella cheese, 玩具legos 乱撒,烦! 

每过三五分钟就听到哭喊,你砸了我的头,我抓了你的胳膊。乱象横生。

这节日大厨也不是好做的。

所有跟帖: 

好欢乐的一家子!太形象了。越南粉真的好麻烦,我也不喜欢店里的太咸了! -cat78- 给 cat78 发送悄悄话 cat78 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2017 postreply 19:54:32

真欢乐,新年快乐 -starstar- 给 starstar 发送悄悄话 starstar 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2017 postreply 20:38:14

呵呵,小孩闹太形象了,我家也这样。有时想是不是该放弃下厨的爱好了 -健康美食- 给 健康美食 发送悄悄话 健康美食 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2017 postreply 20:43:56

大家新年快乐! 新年新气象 -elfie- 给 elfie 发送悄悄话 (468 bytes) () 12/31/2017 postreply 21:32:02

请您先登陆,再发跟帖!