地中海式羊肉丸|配柠檬孜然酸奶酱

来源: 白糖杨梅 2017-01-10 21:49:33 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13609 bytes)

村里接二连三下雪,吃了几顿重口味的火锅,今天来点不辣的。超市买菜看到羊肉末,就买来做羊肉丸子吧,继续善用烤箱。晚又大雪,高兴的是孩子,这个礼拜才上了一天学,明儿个又家里蹲啦。

羊肉丸材料

羊肉末1磅、白洋葱(white onion)碎 1/4杯、新鲜薄荷(mint)碎 1餐匙、新鲜香菜碎 1餐匙、大蒜 1瓣压蒜末、芫荽籽粉(ground coriander seed)1茶匙、盐 1茶匙、孜然粉(ground cumin) 1/2茶匙、肉桂粉(ground cinnamon)1/4茶匙、现磨黑胡椒粉 1/4茶匙

做法

1、烤箱预热至华氏375度、把烤架放在烤箱正中位。将所有的肉丸材料放在一个料理盆中,用手好像和面一样混合均匀。

2、将调味后的羊肉末搓成一个个丸子,我一共做了21只。

3、入烤箱烤20分钟或至熟,取出。

酸奶酱材料

原味希腊酸奶 1杯、新鲜薄荷碎 2茶匙、新鲜香菜碎 2茶匙、孜然粉(ground cumin) 1茶匙、一只柠檬擦出的碎皮,切碎(lemon zest,minced)

做法

将所有原料倒在一个小碗里,加盐和黑胡椒调味。

一道异域风味就这么简单完成啦。晚餐我配了一个蔬菜色拉,一个番茄色拉,还有一个烤土豆胡萝卜。都说地中海菜式健康好味,可不吗,用的都是新鲜食材,善用各种天然香料,食食之本味。

KitchenSmart

所有跟帖: 

一定美味! -Beautifulylife- 给 Beautifulylife 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/11/2017 postreply 18:53:48

谢谢你 -白糖杨梅- 给 白糖杨梅 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2017 postreply 12:07:09

是的,全吃完啦 -白糖杨梅- 给 白糖杨梅 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2017 postreply 12:07:36

很不错,很香 -uptrend- 给 uptrend 发送悄悄话 uptrend 的博客首页 (0 bytes) () 01/12/2017 postreply 01:14:18

是的,全吃完啦 -白糖杨梅- 给 白糖杨梅 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2017 postreply 01:00:49

烤箱几度? -happymom- 给 happymom 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2017 postreply 19:31:38

第一步有写,华氏375度 -白糖杨梅- 给 白糖杨梅 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2017 postreply 01:01:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”