我希望能把孩子们培养成可以有能力赚到和我一样多的钱, 而不是我给他们钱。

来源: ebfc1234 2016-12-22 19:21:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1444 bytes)
本文内容已被 [ ebfc1234 ] 在 2016-12-22 19:25:37 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 我的2016, 不是总结的总结怀着我的梦想2016-12-22 14:18:33

好的投资都是进入的早, 有眼光和眼界和运气。 不过我希望能把孩子们培养成可以有能力赚到和我一样多的钱, 而不是我给他们钱。  我的资产不会留给他们太多, 我们的trust上都写他们40岁之前得不到任何东西的。 其实我想把trust写到50岁以后才可以有继承权的。 可是老公觉得40就可以了。 

我认识一个犹太老太太的儿子, 老太太投资很有眼光, 在圣地亚哥投资房地产,后来投资商业大楼, 在市中心拥有有一座很大的商业大厦, 而且还有很多别的物业, 公寓楼,别墅等。  到目前为止资产有200 million。 

她活了很久, 最近几年才去世,之前一直有做慈善捐款什么的。  她儿子现在70岁了, 还是没有权利继承她的资产, 只是在她的公司里当CEO, 不过他对赚钱不感兴趣, 以前是个牙医, 他自己也不喜欢牙医这个行业, 好不容易熬到退休了,就去游山玩水, 老妈去世后他又去做公司的CEO, 但是也不是他的兴趣, 她儿子喜欢音乐, 专门去酒吧的乐队演出, 还是免费得那种。  但是老妈得资产到现在他儿子也没有继承权, 她儿媳妇意见很大, 见我就和我抱怨, 这两人日子过的一般, 也不是有钱那种。 

所有跟帖: 

每个人的想法不一样,我相信女儿这一代比我有能力挣更多,我的境界还没有到裸捐,所以,就是助女儿一臂之力。 -怀着我的梦想- 给 怀着我的梦想 发送悄悄话 怀着我的梦想 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2016 postreply 19:50:18

你女儿这一代肯定比你更有能力挣更多, 我女儿也是 top 5%的 MBA,现在SF工作, 挣的令 她爸都感到汗颜. 不过SF房 -山里人家168- 给 山里人家168 发送悄悄话 山里人家168 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2016 postreply 20:58:04

太贵了. -山里人家168- 给 山里人家168 发送悄悄话 山里人家168 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2016 postreply 20:59:21

赞一个,孩子们的起点比我们高,只要肯努力,一定比我们好。 -怀着我的梦想- 给 怀着我的梦想 发送悄悄话 怀着我的梦想 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2016 postreply 21:06:36

现在SF 周边还有租金至少可以打平开销的房子吗? -山里人家168- 给 山里人家168 发送悄悄话 山里人家168 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2016 postreply 21:17:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”