2016年最火的一天(两个火警)

来源: AMYMINT 2016-12-17 19:34:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2640 bytes)

昨天应该是波士顿2016年最冷的一天,零下17摄氏度,看到CHARLESTOWN发生了严重火灾,消防梯和消防栓都冻上了。

今天凌晨3点左右,alarm monitoring 公司真人来电(不是自动电话),说我在DOWNTOWN的办公楼火警,消防队出动了,原因不明。妈呀,我的半副身家都在这栋楼里,前些天那附近刚刚爆了马路上的大水管,也是起火,满街的消防车。我赶紧叫醒老公,说要不要火速赶过去看看,还是男人比较镇定,他说我们过去也帮不了手,消防队做好他们的工作,我们只能自求多福,到时候指望保险公司吧。

这栋楼有两个业主,我是其中一个,因为我们两个合伙炒掉了物业管理公司,我是火警第一联系人,当然有义务及时通知另外一个业主,她倒好像不那么着急,说等等消息吧,反正消防队有大楼的钥匙,进去查看一下就会走的。

过了半小时,再打电话问火警监控公司,警报解除了,但是还是不知道什么原因。

再到了早上7点,另外一个业主给我电话,是她们的水管冻爆了引起的火警。我心里说:" 知道降温怎么不开足暖气?现在抢修管道比煤气费贵几倍,还害的我夜半惊魂。“

这就说买CONDO的坏处/风险,你不知道有什么样的PM,有什么样的队友(其他业主),我自己独资物业都是自己管理,上心,维修及时,防火,防冻,防盗。这是我买的唯一的一个CONDO。

我一直不建议投资者买CONDO,特别是小面积的商业CONDO,难出租,交管理费可以说是任人宰割。

中午吃完饭,我一一过问各个物业除雪的人(我一直没有自己的维修队伍,除雪工人都是就近雇佣的,零零散散),有一个工人报告我的物业所在的街封了,都是消防车,我的头又嗡了一下,可能是第六感觉,我有四栋楼一字排开,又一栋很旧,隐患不少,千万不要雪上加霜呀。

打电话问过去,居然是最新的一栋发生了火警,都喷了水出来,不过受灾面积很小,没有什么火,物业没有什么损失,但是按规定要停业半天,再详细查看,明天才能开业,租客的收入受损不少,因为周六最忙。

明天有空写一个真的火灾和理赔的经过,是我的一个修车铺。跟保险公司打交道有门道。

所有跟帖: 

谢谢好文! -玉米地- 给 玉米地 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/17/2016 postreply 19:38:59

年末了,搬好板凳看大家的一年终结 -Alexis8- 给 Alexis8 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/17/2016 postreply 19:45:40

期待。修车铺又要上场了。 -sweetptt- 给 sweetptt 发送悄悄话 sweetptt 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2016 postreply 20:06:48

安慰安慰有惊无险。波士顿的冬天好冷,电路容易超负荷。 -IEbird- 给 IEbird 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/17/2016 postreply 20:49:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”