出租屋水灾之事

来源: keyoukewu 2016-10-24 00:22:21 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3650 bytes)

被动做过帮人管理出租屋的事情。大部分让我管的房子因为是我帮他们从法院买的投资屋。也许因为被动,也没系统的象做法拍屋那样好好学。所以完全都是失败经历。赔钱肯定赔!把法拍屋赚的钱几乎都赔进去了。所以坚决不帮别人管出租屋了。

由于涉及别人隐私也不方便分享。

只能说说自己参与的一套。由于没有什钱,所以只能和朋友们合买。买了个1室1厅小condo,虽然我只占10%左右。不为房租,只为升值空间。十分学区(小学,中学,高中全十分),gated 小区,游泳池健身房什么都有,而且还有view.环境特别好,还能走路到中学。当年十万,现在最少三十万!

出租也容易,我租得也不贵,2010时就1千多点。求租人无数。选中了一对母女,那妈妈信用分很低,因为房子被拍卖,破产,而且离婚了。要上夜班。当时女儿正好在那读中学,估计最少3年不会退租。而且女儿可以走路回家。因为妈妈要上夜班,无法接。最主要我那房子小区很安全。那妈妈苦苦衰求。而且当时刚买的法拍屋,也没清洁,还有洞在墙壁上。那妈妈都说:没有问题,她自己清洁,她自己补洞,她自己修理。

我就租了。租之后,那妈妈还买鲜花加感谢卡送我。

她交房租准时,都是提前交,还每次交的都是cashier check. 平时也没报什么修理。过年过节还寄卡给我。我也不好意思怎么大涨房租。这样她租了四年多。没有晚交过一次房租。也基本没有修过什么。

2014年圣诞节,突然接到个男的电话说房子漏水把地板全淹了。我要马上去看,他说没空,不行。拖了几天才让我去看。并称是房子卫生间墙壁里不知哪儿水管破了,淹了整个屋子。还说都发霉了,不能住了。

这男的我当时了解下来,是那女儿的爸爸,母女俩圣诞节去外婆家了。于是男的在,当时也没搞清2人是否复婚。只关心水灾。

过去一看,水淹很严重,而且有发霉。于是只能租旅馆(而且他们要求可以烧饭菜的旅馆),反正一周就一千多,让房客搬去旅馆,我们修。

结果打开墙面地板全发霉。墙面发霉到淋浴头高一点位置。再上面就没霉了。怪就怪在我们把整个卫生间拆了,都没有找到漏水的地方。于是找hoa查楼上,HOA 还请了专门inspector,我们付费600多。从房顶查都没找到一点漏水之处。我们自己还另外找了plumber 公司,各种查漏水公司等查了2周,也没找到漏水地方。最后装修工人和inspector说是人为的。估计洗完澡,没有关紧水龙头,喷洒的龙头又朝外,水喷洒到墙上,又流下来造成水淹。但是没有inspector愿意写在报告上说是人为。只写没找到漏水地方。

我也和房客讲了我们查的结果原因,也没指望他们承认什么。

最后把整个浴室重新装修了。连柜子也换了(因为柜子也泡得发煤了。

前后这么一折腾4年房租也赔进去了。而且房客还在宾馆住了一个月。

还没轮到我找房客说什么呢,房客从宾馆回来,自己打包跑了,来封律师信让我退压金等。否则就告我mold问题。

所有跟帖: 

至于不付房租半年,还把屋子弄得很脏很乱很破跑了真常见找律师也没用 -keyoukewu- 给 keyoukewu 发送悄悄话 (875 bytes) () 10/24/2016 postreply 00:45:43

你这是哪里啊?咋这么多问题的租客?估计是民主党的州? -goldilock- 给 goldilock 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/24/2016 postreply 07:03:09

呵呵~因为帮人管理,房子多,遇问题概率大。大多数都是挺好房客。 -keyoukewu- 给 keyoukewu 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/24/2016 postreply 07:41:59

最好租给正常丈妇家庭,单身男女不好。 -Tianyazi- 给 Tianyazi 发送悄悄话 Tianyazi 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2016 postreply 04:46:17

就一室。是学区房,租给有孩子上学比较稳定。其实当时就是心软,同情心 -keyoukewu- 给 keyoukewu 发送悄悄话 (128 bytes) () 10/24/2016 postreply 07:55:47

不太明白,房子漏水,您为什么不能带人去打开房门赶快处理?我的2016年的新房子出租,也曾出现水管不紧、漏水的情况,房客比我还着急 -北卡居民- 给 北卡居民 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/24/2016 postreply 05:05:16

问题事后查下来,哪儿都没漏。当时男的说房客去外婆家渡假,未归,坚决不让去 -keyoukewu- 给 keyoukewu 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/24/2016 postreply 07:58:21

男的在lease上吗?为什么不联系女的呢。lease怎么写的?房东在这种情况下应该有权利进去查看啊 -livefreeordie- 给 livefreeordie 发送悄悄话 livefreeordie 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2016 postreply 08:14:21

you have th right to visit the house! -Tianyazi- 给 Tianyazi 发送悄悄话 Tianyazi 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2016 postreply 08:20:59

是有权进去,但是不敢,因为她家现金很多,每次交房租都用现金买cashier check交 -keyoukewu- 给 keyoukewu 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/24/2016 postreply 10:29:42

整个bathroom全部重新翻新也花不了4年的房租啊。而且从2010-2014年是房价飞涨的4年。房价赚翻了。 -goldilock- 给 goldilock 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/24/2016 postreply 07:04:21

hoa很贵,当时房租也租得不高!事发后也趁机把屋子其它问题全修理了,买了新洗衣机等 -keyoukewu- 给 keyoukewu 发送悄悄话 (575 bytes) () 10/24/2016 postreply 07:40:11

谢谢分享。都是教训啊,不碰到是运气。 -nanbudao- 给 nanbudao 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/24/2016 postreply 18:52:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”