闲地主龙门阵之六——老顽童力斗八段租客高手

来源: hulao2015 2016-07-28 21:13:35 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5185 bytes)

通常老顽童只做3-5段租客的生意。因为,他们时不时会给我一点surprise,如迟交租了,对不起得按我的规矩最高收10%的late fee;他们比较好将就,对房子的要求不太高:发现了几只蟑螂,那就给他们从home depot买瓶药,自己喷一喷;漏水了吗?在我找人修之前,他们不会要求住旅馆;需要点小修理,我看过后让他们自己弄弄,给点credit, 他高兴,我省事。招租时从不收申请费,因女儿只有一个,求婚者数十,总不能满世界收彩礼。从不查信用分,因为咱女儿长得也不咋滴,不能要求小伙子才貌双全。但法庭记录一定要查,且得仔细阅读, 总不能进门就打老婆不是?书归正传,下面听我的故事。

一、春风得意马蹄疾

我有这么一颗白菜,租$1200,来了这么一对非裔母子,50+的30+岁?都有全职工作,且工作体面收入很不错,其母在政府部门工作。老顽童一时受宠若惊,如此标致的小伙子看上我家的丑姑娘,没得说,立马签约收钱,回家陪老婆乐得屁颠儿屁颠儿。以至于法庭记录都没查。

二、一不小心崴了蹄

然而,过门后对方老说咋女儿这儿那儿长得丑,我总是耐着性子与他们打太极(前面文章中提到过,比如他们要求re-model fire place),实在烦了我就说相亲时你们都仔细看过滴,婚书上也写的明明白白,嫁女as is。如此这般,太极推手几个月总还没伤亲家的和气与颜面。他们每月给我支票,我自己存银行。老顽童平日里爱做三件事: 称体重看降了否;查zillow看房子涨了没,最后就是浏览online bank,看账付了没有。忽一日,发现一笔$1200的付出,仔细看,同一天还有个$12的付出,研究过后发现租客跳票,这家人给了我一张空头支票。打电话,对方道歉,一堆解释,无非一时疏忽等等。然后另付房租及$12罚款的支票。过去了,我也就没太在意。数月后发现对方故伎重演,又来一次跳票,老顽童一想不对劲,体面人绝不会老玩跳票的游戏,这事可大可小。遂决定查查他们的底,这不查不知道,一查吓一跳,对方原来是二位八段高手,他们有很多法庭被告记录,有数次counter claim, 而且聘有律师帮助,但没有eviction记录(说明多数庭外和解,可能是地主吃亏结束),真是失敬得很。

三、沉着应对挽狂澜

既然知道了对方的底,那么高手过招最好是在对方尚未了解自己之时规划好自己的全盘计划。我知道他们迟早会找我打架算账,等到他们出手我将很难应付,所以我必须先发制人,且需一剑封喉。所以,我仍然同样善意提醒对方跳票,对方客气道歉并再付房租及罚款。签约时对方说有狗,我不让养狗,negotiation的结果, 我提出如对方多付押金则lease写可以养狗,对方不付更多押金则lease写不准养狗,随后我睁只眼闭只眼,偶尔还逗逗小狗。如果两亲家相处的好,这就不是个事儿(因lease term 很长),相处不好则就真是个事儿。随后,我照了几张小狗的靓照,法庭起诉两点 1、违规养狗,2、违法跳票。同时立马联系律师准备打仗,初时律师还觉得我小题大做,但我知道我自己单打独斗绝不是八段高手的个儿,加上他们总是有专业拳师助拳。法庭送来了对方的答辩,果不其然,对方有counter claim,且要价很高,估计对方必请律师。双方上得庭来,两个律师庭外见面,礼毕,交换证据,对方送来一摞照片(我知道咋女儿长得丑,总能挑出毛病)。最后两个律师达成一致,我right position,互不付款,律师费各付各。报请法官备案并得到正式判决。

四,临说再见送点礼

故事至此,按其以往的规律,肯定是对方按时搬出,老顽童给女儿重梳妆再嫁他人。但本人一想,他们在明知违规,违法时还要请律师counter claim,这样的选手实在可恶,绝对该得点儿教训,以对那些败在他们手下的同行出口恶气,给他们以后作恶增加点儿难度。而且还应该给他们点儿羞辱,让他们铭记在心!因此,老顽童到点就花$25申请了eviction,但不告诉对手(他们走了我还真让警察来完成了程序以便eviction没有被cancel的记录)。我想当他们此后租不到房时一定会发现我送给他们这价值$25的礼。我估计,他们会在7天的最后一天搬完,当天,我将车停在水泥车道上,特地坐在发动机盖上,跷着二郎腿,喝着矿潜水,面带微笑就那儿看着两母子用黑色垃圾袋装散货,亢哧亢哧往车上搬。偶尔六目相对老顽童读到了对方眼神中的怨毒与无奈,我也用肢体语言告诉他们:This is fuck what I want!

所有跟帖: 

哈哈!老顽童智斗坏女婿。一定要查eviction记录不让职业房客钻空子。 -IEbird- 给 IEbird 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2016 postreply 21:49:36

where to find the court record? -meowi- 给 meowi 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2016 postreply 22:26:50

上county court website -piris1987- 给 piris1987 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/29/2016 postreply 04:43:21

Piris,我上过county court website,直接搜索court record,结果搜出来一堆乱七八糟的东西 -nancyunique7- 给 nancyunique7 发送悄悄话 (47 bytes) () 07/29/2016 postreply 08:20:18

您上网站把房客的名字打进去就应该可以看到了。你可能没上对网站。 -piris1987- 给 piris1987 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/29/2016 postreply 10:09:19

很对。即使搬走了也要给他们上眼药。 -sweetptt- 给 sweetptt 发送悄悄话 sweetptt 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2016 postreply 00:08:37

好像法官也喜欢案件有头有尾。 -piris1987- 给 piris1987 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/29/2016 postreply 04:13:32

做eviction 时,我把他们的middle name 等全写上,不让他们再害下一个房东。 -piris1987- 给 piris1987 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/29/2016 postreply 04:52:49

谢谢分享系列, 有朋友数次吃亏后,说以后再也不租給某种族. -山里人家168- 给 山里人家168 发送悄悄话 山里人家168 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2016 postreply 07:29:16

最可怕的是他们有免费的律师与你斗 -piris1987- 给 piris1987 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/29/2016 postreply 07:36:24

谢谢分享。自己虽然没有直接和某族租客接触过,但间接领教过他们的无赖/理直气壮/淫威。 -潜水员出水透口气- 给 潜水员出水透口气 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/29/2016 postreply 08:06:54

eviction不是需要先serve notice的吗? -tz2000- 给 tz2000 发送悄悄话 (167 bytes) () 07/29/2016 postreply 12:17:21

无需 -hulao2015- 给 hulao2015 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/29/2016 postreply 14:14:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”