每天精致10分钟之南瓜粑粑

来源: tiger00 2016-09-20 16:36:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2179 bytes)

昨天加入飞飞每天精致10分钟俱乐部, 我说好要从精致吃饭做起.

吃喝拉撒睡, 吃为第一嘛. 我这个人对生活要求低, 容易满足, 所以按照Moslow的生存需要理论, 我的几层需要都满足的不错. 就是最好级自我实现需要还有很大的提高空间, "What a man can be, he must be." 我要做个精致女人! 尤其会做吃的精致女人.

小时候妈妈经常做南瓜粑粑吃, 我懒, 觉得煮好了直接吃已经很好. 这种给懒找借口的态度也反映在看食品电视上, 比如看到厨师用苹果等水果做甜品我就想: 好好的水果放那么多糖和油干什么? 健康么?

看到飞飞的每天精致10分钟提议, 我就想哈, 我的生活本来已经很快乐很开心, 很少有烦心事, 最近又睡的不错, 前天还跟家长说我要把所有的应激源减到最低, 做个最冷静不自找烦恼的人. 飞飞的提议最合我心了, 每天先做10分钟精致吃饭不难吧:)

说做就做, 香甜可口的南瓜粑粑: 500克南瓜,200克糯米,1/4杯糖,2勺油, 和好下锅煎到2面焦黄. 装盘后放点蓝莓酱, 撒点糖粉.

做吃的过程心情奇好, 很快乐的享受了至少30分钟精致.

然后不精致的女人品行又出来了, 炒了一大锅杂菜, 请忽略不精致女人切的菜.

家乡人特爱吃姜炒鸡, 我也喜欢, 昨天做了一小碗, 今天用剩下的鸡肉再加很多姜,红罗卜,黄瓜,洋葱,辣椒,豆牙炒了一大锅, 够我一个人吃3顿了:) 这不是正餐哈, 今晚我们吃trout, 家长吃他百日不变的沙拉: sweet kale mix.

所有跟帖: 

可不可以实话实说,第一张图没有显示出精致的主题。 -绿末儿- 给 绿末儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/20/2016 postreply 16:59:42

其实是不错的,就是没拍好 -若初- 给 若初 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/20/2016 postreply 18:00:21

谢谢若初! 粑粑真没做好. 帖子也是写来放松玩儿的. -tiger00- 给 tiger00 发送悄悄话 tiger00 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2016 postreply 11:58:35

你说的对,饼子煎糊了,不如网上的金黄. 自己在博克好玩写的,没想到被搬这了:) -tiger00- 给 tiger00 发送悄悄话 tiger00 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2016 postreply 11:56:12

南瓜粑粑的方子里面是糯米还是糯米粉? -Emma_mama- 给 Emma_mama 发送悄悄话 Emma_mama 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2016 postreply 05:42:52

烤熟的南瓜和糯米粉, 网上有油炸的或包馅的也很好呢. -tiger00- 给 tiger00 发送悄悄话 tiger00 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2016 postreply 12:00:53

介绍下sweet kale mix?我想吃kale但不知怎么做好吃? -Mmom2269- 给 Mmom2269 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/24/2016 postreply 22:26:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”