原来温哥华房价的第三次浪潮是这样起来的

来源: VanSmallLandlord 2015-09-08 06:09:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2468 bytes)
本文内容已被 [ VanSmallLandlord ] 在 2015-09-08 07:02:10 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

最近陪一个小留转移民的朋友买房,看了不少open house,才体会到温哥华房价为什么如此疯狂。我以前写过<加国房价的第三次浪潮>,以为移二代的刚需会推动房价,其实我错了,这些小留厉害多了,他们推动了房价的第三次浪潮

在我看open house时,120几万的可以用人山人海来形容,其中可以看到很多20多岁的年轻夫妇模样人在看房,他们讲普通话,没有家长陪。我估计他们是和我朋友一样小留移民。有一栋房统一收offer,去了有5、6家。

因为120万的价位抢得太厉害,我的朋友决定看160的,如果分租能把多的部分拿回来,也是可以考虑的。没想到这个价位依然人山人海。

我的朋友是来自3线城市,父亲开了一个工厂,没有任何官方背景。他父亲给了60多万,因为他是5年内的移民,所以只要有35%的首期,就可以贷到65%的款。他拿到了近100万的pre-approval。他父亲准备10年内还清贷款。我反反复复地告诉他要想到房价可能会跌,他说,如果跌了就再进一栋。

最近加拿大,尤其是温哥华的广大人民群众要政府出台政策限制外国人买房,但这些小留移民根本不是外国人,他们有你加拿大的永久居住权,看不出政府能怎么限制。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

主要还是汇率的影响。用外币结算,温哥华房价相当于掉了30%以上,只要有海外资产,变现,就可以在这个世界上最好之一的城市拥有住宅 -好吃狗- 给 好吃狗 发送悄悄话 好吃狗 的博客首页 (82 bytes) () 09/10/2015 postreply 08:32:53

15年前小留就来了 如今有好工作有加籍小留多去了 我的银行财务经理就是小留出身 哪还停在永久身份上 你out了 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (227 bytes) () 09/10/2015 postreply 10:17:20

所以是第三次浪潮,新的留学生就是那些5年之内的移民是现在的买房主力 -VanSmallLandlord- 给 VanSmallLandlord 发送悄悄话 VanSmallLandlord 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2015 postreply 11:38:47

是的,多伦多也一样。120万的房子在国内人看来小意思,我 -唯一2005- 给 唯一2005 发送悄悄话 唯一2005 的博客首页 (111 bytes) () 09/11/2015 postreply 06:30:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”